Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда брать железо?

НутрициологияЗож+2
Анонимный вопрос
  ·   · 376
Серцифицированный нутрициолог, член Ассоциации Ну...  · 15 июл 2021

Железо это незаменимый микроэлемент для обычных процессов организма.
Его основная функция- доставка кислорода клеткам.

Недостаток железа- это гипоксия.
Это состояние даёт ряд неприятностей, что снижает качество нашей жизни и формирует такие состояния как:
✔Слабость
✔Сонливость
✔Быстрая утомляемость
✔Отсутствие сил
✔Головные боли
✔Бедность
✔Шум в ушах
✔Выпадение волос
✔Сухость кожи
✔И тд

Ежедневно мы тратим большое количество запаса железа, поэтому важно получать его в достатке.
Самый безопасный и доступный источник это поступления железа из питания.
Грамотный подход к своему питанию, это уже отличное восполнение дефицитов.

С восполнением железа действует те же правила.
Сбалансированное питание, включающее продукты с высоким содержанием железа, — это лучшая профилактика железодефицита.
Когда речь идёт о разнообразном питание,  здесь имеются в виду здоровые и минимально обработанные продукты, которые следует вводить в свое меню.
Существует 2 вида источника железа гемовое (животное происхождение: мясо, птица, рыба)
Негемовое (растительное происхождение: овощи, зелень, ягоды, бобовые, орехи, цельнве зерна)
Гемовое железо усвоится нами намного лучше.
Но для усвоения нужен ряд кофакторов:
- достаточно белка
- витамин С
- фолаты
- медь
- витамин А и ботгатые бетакаратином продукты
А вот что препятствует всасывание железа:
- фитиновая кислота
- крахмал, кофеин и танины (кофе, чай, вино)
- щавеливая кислота
- Кальций, казеин
Поэтому любители готовить гречку с молоком и печень со сметаной помните, что все полезные свойства этого блюда, пройдут мимо вашего организма, к сожалению ничего не усвоится(((

🍏Квалифицированный специалист по питанию и...  · 14 июл 2021  · juicykot.tilda.ws
К сожалению, проблема дефицита железа в организме очень распространена. Эта проблема бывает как у детей, так и у взрослых. Железо помогает синтезировать коллаген, участвует в обменных процессах. А самая главная функция железа -... Читать далее
С заботой о вас, нутрициолог Екатерина ПечавинаПерейти на instagram.com/juicy_kot
4 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
К сожалению, не всегда вопрос железа можно решить продуктами питания. Из растительных источников железо... Читать дальше
Нутрициолог с психологическим подходом   · 15 июл 2021  · l.instagram.com
При правильной работе организма, в частности ЖКТ и при правильном сбалансированном и разнообразном  питании железо хорошо усваивается из продуктов. Железо есть во многих продуктах. НО! Если по какой - то из причин понижается... Читать далее
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 15 июл 2021  ·
my_fasting
Из мяса, рыбы, субпродуктов. Если не усваивается, то надо работать с кислотностью желудка. Перед тем как есть животный белок, выпивать стакан воды с яблочным уксусом или лимонным соком для стимуляции секреции желудочного сока... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 14 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Добрый день!  Источники железа это в первую очередь продукты, и потом уже добавки и препараты железа.  Если говорить о продуктах, то железом богаты:  ✅Красное мясо  ✅Индейка ✅Бобовые ✅Хлорофил ✅Гранат ✅Печень  ✅Морепродукты  ✅Гр... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Специалист по питанию, являюсь членом ОО «Нутрицио...  · 14 июл 2021
Добрый день!  Изначально необходимо понимать, что в норме, при отсутствии заболеваний, в том числе генетически обусловленных, железо восполняется небольшим количеством из пищи, железо выводится из организма путём кровопускания... Читать далее
Специалист по питанию, дипломированный нутрициологПерейти на instagram.com/nutritionist_evgenia
Как покрыть дефицит коллагена, который накапливает...  · 16 июл 2021  · kollagenit.site
Отвечает
Елена Орлова
- Из сельдерея или гречки.  Гречку нужно готовить без масла и молока,лучше в аэрогриле – там блюдо равномерно прогревается, это позволяет сохранитьполезные свойства продукта. Железо из красного мяса – тоже неплохая идея. Но при... Читать далее
Задай вопрос как покрыть дефицит коллагена, дам рекомендации и поделюсь опытомПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert