Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Обязателен ли ХАССП в столовых закрытого типа? (Столовая при заводе)

максим сусленков
  ·   · 6,1 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 1 апр 2020  · food2000.ru

Для всех предприяти работающих с пищевыми продуктами нужна система пищевой безопасности ХАССП. Она является обязательной.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае, если такие действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа:
на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
В случае повторного нарушения, повлекшего причинение вреда:
на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;
на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В Российской Федерации Роспотребнадзор является уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г. № 745.

Разработка и внедрение программы пищевой безопасности в соответствии с системой пищевой безопасности ХАССП.

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Разработка ХАССП и СМБПП для производителей...  · 8 янв 2020  · rushaccp.ru
Разработка и внедрение системы ХАССП обязательно для любых пищевых предприятий и сферы общественного питания. Это обязательное требование с 2015 года. Это система позволяет свести к минимуму прозводство некачественной... Читать далее
Эксперт по Классификации гостиниц, фанат гостеприи...  · 17 июл 2019
ХАССП - Это обязательное требование, для всех типов предприятий общественного питания. На сегоднящний день ни только общепит поподает под внедрение ХАССП Абсольтно любое предприятие, так или иначе имеющее отнощение к пищевой... Читать далее
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ...  · 13 мар 2020  · gsg-rt.ru
Здравствуйте! Да, с 15-го февраля 2015-го года отсутствие разработанной и внедренной системы ХАССП на объекте пищевого производства является поводом для административного наказания. При этом совершенно не важно, закрытая ли это... Читать далее
Мы являемся аккредитованным органом по сертификаци...  · 30 апр 2020  · isorus.ru
Отвечает
Роман

Да, ХАССП обязателен.

Хоть и сертификация является добровольной. Вы должны выполнять требования ХАССП, которые прописаны в техническом регламенте Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции".

«Единый Центр Сертификации» — надежный партнер в сфере сертификации, СРО.Перейти на isorus.ru
Первый
Увлечений много . Работала в разных областях...  · 13 мар 2020

Многие предприниматели у нас в Чите всеми путями пытаются обойти систему ХАССП, но это не реально, проверки будут! И штрафы внушительный размеров, вплоть до миллиона рублей и закрытия производства сроком до 90 дней.

Люблю читать книги, слушать музыку, заниматься сам...  · 22 нояб 2018
ХАССП в сфере общественного питания- необходимая мера. Введенение этой системы позволяет контролировать качество продукции на всех стадиях ее обработки, проверять наличия брака, пестицидов, срока годности, химических добавок и... Читать далее
Да да, на приличную сумму вплоть до миллиона и закрытие производства до 90, дней, представьте какой ущерб!!! Проще... Читать дальше
Отвечает
Алёна Ф.
ХАССП дает возможность сконцентрировать свое внимание на тех опасностях, которые в наибольшей степени могут повлиять на здоровье потребителей, дает возможность систематизировать контроль за опасными факторами, которые... Читать далее
Первый
Столовая закрытого типа - это тот же общепит, поэтому ХАССП обязателен, если не хотите штрафов после проверок. Оперативно разработать документацию ХАССП/ НАССР помогут специалисты из "АЛЬФА РЕГИСТР", отыскать их и узнать... Читать далее
Система ХАССП обязательна во всех точках общественного питания. Внедрение данной системы позволяет отслеживать и регулировать риски на производстве, делать качество продукции стабильным и безопасным для потребителя. О... Читать далее