Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Обязателен ли ХАССП в столовых закрытого типа? (Столовая при заводе)

максим сусленков
  ·   · 6,1 K
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ...  · 13 мар 2020  · gsg-rt.ru

Здравствуйте!

Да, с 15-го февраля 2015-го года отсутствие разработанной и внедренной системы ХАССП на объекте пищевого производства является поводом для административного наказания. При этом совершенно не важно, закрытая ли это столовая или, например, ресторан в центре города.

Первое нарушение может повлечь только предупреждение, но, в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» №195-ФЗ, ст. 14.43, уже за повторное нарушение в течение года предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 700 000 до 1 000 000 рублей для юридических лиц с конфискацией предметов административного правонарушения. Альтернатива не лучше - приостановление деятельности предприятия до 3-х месяцев, также с конфискацией предметов административного правонарушения.

Законадатели дают понять, что основная задача производителя пищевой продукция - безопасный конечный продукт. Смысл обязательного внедрения программы ХАССП в выявлении и системном контроле критических точек производственного цикла любого предприятия общественного питания.

Разработка ХАССП для столовых закрытого типа - трудоёмкий процесс, который требует предельного внимания. Необходимо учитывать другие разработанные и внедренные на предприятии системы, стандарты и внутренние регламенты. Процедуры ХАССП не должны им противоречить, а должны дополнять ранее изданные и утвержденные документы.

Наверняка у вас остались вопросы по этой теме, звоните для бесплатной консультации: 8(800)500-55-31 (по России звонок бесплатный)

Разработка ХАССП и СМБПП для производителей...  · 8 янв 2020  · rushaccp.ru
Разработка и внедрение системы ХАССП обязательно для любых пищевых предприятий и сферы общественного питания. Это обязательное требование с 2015 года. Это система позволяет свести к минимуму прозводство некачественной... Читать далее
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 1 апр 2020  · food2000.ru
Для всех предприяти работающих с пищевыми продуктами нужна система пищевой безопасности ХАССП. Она является обязательной. За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Эксперт по Классификации гостиниц, фанат гостеприи...  · 17 июл 2019
ХАССП - Это обязательное требование, для всех типов предприятий общественного питания. На сегоднящний день ни только общепит поподает под внедрение ХАССП Абсольтно любое предприятие, так или иначе имеющее отнощение к пищевой... Читать далее
Мы являемся аккредитованным органом по сертификаци...  · 30 апр 2020  · isorus.ru
Отвечает
Роман

Да, ХАССП обязателен.

Хоть и сертификация является добровольной. Вы должны выполнять требования ХАССП, которые прописаны в техническом регламенте Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции".

«Единый Центр Сертификации» — надежный партнер в сфере сертификации, СРО.Перейти на isorus.ru
Первый
Увлечений много . Работала в разных областях...  · 13 мар 2020

Многие предприниматели у нас в Чите всеми путями пытаются обойти систему ХАССП, но это не реально, проверки будут! И штрафы внушительный размеров, вплоть до миллиона рублей и закрытия производства сроком до 90 дней.

Люблю читать книги, слушать музыку, заниматься сам...  · 22 нояб 2018
ХАССП в сфере общественного питания- необходимая мера. Введенение этой системы позволяет контролировать качество продукции на всех стадиях ее обработки, проверять наличия брака, пестицидов, срока годности, химических добавок и... Читать далее
Да да, на приличную сумму вплоть до миллиона и закрытие производства до 90, дней, представьте какой ущерб!!! Проще... Читать дальше
Отвечает
Алёна Ф.
ХАССП дает возможность сконцентрировать свое внимание на тех опасностях, которые в наибольшей степени могут повлиять на здоровье потребителей, дает возможность систематизировать контроль за опасными факторами, которые... Читать далее
Первый
Столовая закрытого типа - это тот же общепит, поэтому ХАССП обязателен, если не хотите штрафов после проверок. Оперативно разработать документацию ХАССП/ НАССР помогут специалисты из "АЛЬФА РЕГИСТР", отыскать их и узнать... Читать далее
Система ХАССП обязательна во всех точках общественного питания. Внедрение данной системы позволяет отслеживать и регулировать риски на производстве, делать качество продукции стабильным и безопасным для потребителя. О... Читать далее