Ну, как это называется — уже сообщили, но почему-то многие проигнорировали ту часть вопроса, где написано, что происходит это часто.
Дереализация — это все-таки не совсем нормальное состояние, но совершенно нормально, что периодически оно возникает у всех.
А вот теперь о том, когда "нормальность" заканчивается.
Если такое состояние возникает действительно часто — это может являться симптомом определенных нарушений в организме, которые уж никак нормальными назвать нельзя. И речь не о простом стрессе или затяжной депрессии, которые и так очевидны, а о менее заметных неприятных штуках.
Частая дереализация нередко возникает у людей с плохими сосудами и кровообращением. А это уже не так уж безобидно, как кажется. Вегето-сосудистая дистония или, к примеру, остеохондроз — такие явления, о которых лучше узнать пораньше.
Конечно, не хочу никого пугать, но лучше лишний раз сгонять ко врачу, если есть какие-то сомнения в своем здоровье.
p.s.
Лично меня на мысли о том, что что-то не так натолкнуло как раз эта самая дереализация. Занятия спортом и физкультурой очень быстро решили вопрос с кровообращением, и это чувство стало возникать намного реже. Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь небольшой частичкой скромного жизненного опыта.
Вы видимо никогда не кричали от страха, от такого.
Здравствуйте. Всерьез столкнулся с этой проблемой. Можно с вами поговорить тет-а-тет?
Если вы не против, и это не мешает, то ничего страшного думаю нет. Но если стало беспокоить, проконсультируйтесь с психотерапевтом, это может быть одним из симптомов какого-то расстройства.
Со мной случалось подобное. Это перестало вызывать тревогу после того, как стала регулярно заниматься йогой и практиковать медитацию. Советую попробовать.
а какая именно медитация? А то тема для меня новая, а понимать что-то xочется)