Перед силовой кардио с целью тренировать сердце (не жиросжигание) обязателен прием углеводных продуктов за 1,5-2 часа. Это даст вам энергию во время тренировки. Если этого не сделать, велик риск схватить приступ гипогликемии, именно поэтому не стоит тренироваться натощак, никогда.
Если вы ориентированы на жиросжигание, то:
последний углеводный прием пищи накануне до 17.00
с утра нужно съесть омлет из двух белков (желтки выкидываем) с порцией обезжиренного молока, готовить без масла. Почему? Потому что для транспорта жирных кислот нам как раз требуется альбумин (он есть в яичном белке). Вареные не подойдут, у них другая биодоступность. Зачем это нужно? Та глюкоза, которая выработалась в печени из аминокислот, которые вы получили из омлета, не питает мышечную ткань. Уровень ее настолько низок, что не поднимает уровень инсулина, в мышечную ткань эта глюкоза не попадает. Она будет питать мозг и нервную ткань. При этом на пульсе 120-140 у вас будут окисляться жирные кислоты в аэробном режиме и питать мышцы во время тренировки (это и будет жиросжигание).
Кардио натощак - это катастрофа для организма.
взято из блога Анны Лысенко (тренер, нутрициолог)
Читаете каких-то неучей. А изучить работу своего организма и научные иследования не пробывали?
Сегодня пробежал 20-ку по горкам на голодный желудок, хорошо зашло)
Гликоген содержится в мышцах. В крови содержится глюкоза, которая затем превращается в гликоген.