Интерпретация греческого блюда "Мусака".
Если нужно быстро приготовить праздничный ужин или ожидаются гости - Мусака!
2 средних баклажана режем на пласты вдоль, обжариваем, присаливаем.
Обжариваем до полуготовности говяжий фарш, добавляем томатную пасту, оставляем.
На дно формы выкладываем баклажаны, сверху фарш, сверху баклажаны, сверху помидоры кружочками и очень много тертой моцареллы.
180гр, 30 мин и это блюдо станет и вашим любимым!)
да, мусака - годная вещь:) я еще кабачки добавлял - уж не знаю, насколько это канонично, плюс присыпал сверху молотыми сухарями.
как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?