Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково ваше фирменное блюдо? Какие рецепт, история, с ним связанная и т.д? (фотки готовых блюд приветствуются)

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Liliya Monti
  ·   · 10,0 K
Рестораны и реклама, реклама и рестораны  · 28 июн 2016

Интерпретация греческого блюда "Мусака".

Если нужно быстро приготовить праздничный ужин или ожидаются гости - Мусака!

2 средних баклажана режем на пласты вдоль, обжариваем, присаливаем. 

Обжариваем до полуготовности говяжий фарш, добавляем томатную пасту, оставляем.

На дно формы выкладываем баклажаны, сверху фарш, сверху баклажаны, сверху помидоры кружочками и очень много тертой моцареллы. 

180гр, 30 мин и это блюдо станет и вашим любимым!)

да, мусака - годная вещь:) я еще кабачки добавлял - уж не знаю, насколько это канонично, плюс присыпал сверху молотыми сухарями.

Первый
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В...  · 1 мая 2020
утиная грудка с ягодным соусом https://youtu.be/0baAu3gxp0c вок с курицей https://youtu.be/-Gqcc4056JU меня научил делать наш друг филиппинец. а в последнее время всей семьей подсели на такой португальский супчик https://youtu... Читать далее
Люблю говорить о еде  · 28 июн 2016
Яблочный пирог! Это такое волшебное блюдо, которое как-то отсутствует в нашей кухне, но при этом всегда присутствовало в культуре: я много слышал о нем из американских фильмов, мечтал о нем. Повзрослев, я перепробовал много... Читать далее

как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 28 июн 2016
Карри. Карри с чем угодно - курица, свинина, овощи, т.к. рецепт до безумия опционален и вариативен. Репчатый лук перышками, мелкопорезанный чеснок и тертый корень имбиря обжарить на топленом сливочном масле, добавить (для... Читать далее
Тот самый человек, который постил повторы в...  · 3 июл 2016
Борщ. Не знаю, в чем мой секрет, но все почему-то без ума от него. Впервые попробовал, кажется, лет в 13, и с тех пор я главный по борщам в семье. Все не так уж и сложно на самом деле. Пока варится мясо, трем свеклу и морковь... Читать далее
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ...  · 28 июн 2016
Лично я обычно запекаю картошку в специях. Специи то, что есть под рукой. Обычно практически не использую соль. Разные типы перца, мускат, карри, много сушёной зелени (петрушка, базилик, орегано, кориандр...в таком ключе)... Читать далее
Люблю классику в музыке и литературе,разбираюсь в...  · 8 нояб 2017
О,мое фирменное блюдо это булочки с корицей! Столько рецептов перепробовала с ними,чтобы в итоге найти идеальный(было даже тесто в состав которого входила картошка). А рецепт прост. Готовите дрожжевое тесто,даете ему постоять,ра... Читать далее
без сверхспособностей  · 30 июн 2016
Сметанник. Не блюдо конечно, но за учебный год успела многих покорить этим чудесным пирогом. Истории, как таковой, нет. Захотелось чего-то к чаю - приготовила. Взяла книгу рецептов, нашла что подходит по ингредиентам, имеющимся... Читать далее
Повар- кондитер , журналист и в глубине души...  · 28 июн 2016
Торт из печенья с заварным кремом . Готовим классический заварной крем для торта. Кладем на клеенку в три слоя печенье, смазывая каждый заварным кремом и раскладывая кусочки банана. Затем за клеенку слегка поднимаем и слегка... Читать далее
Первый
Выпускница СПбГУ, магистр HSE. PR-специалист в...  · 30 июн 2016
Мое фирменное блюдо тоже карри, карри из курицы, которое я готовлю на кокосовом молоке. Я очень люблю индийскую кухню, а этот рецепт я почти "угадала", подобрала из меню любимого индийского ресторана в Санкт-Петербурге oh mumbai... Читать далее
Мы изготавливаем продукты из натурального молока...  · 10 апр 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Если хочется удивить гостей или ублажить собственные вкусовые рецепторы, мы бы предложили совершенно нестандартное и удивительно вкусное блюдо из сыра - Маринованный овечий сыр. Данное блюдо сочетает в себе насыщенных сливочный... Читать далее