Мое фирменное блюдо тоже карри, карри из курицы, которое я готовлю на кокосовом молоке.
Я очень люблю индийскую кухню, а этот рецепт я почти "угадала", подобрала из меню любимого индийского ресторана в Санкт-Петербурге oh mumbai.
Рецепт таков:
1)поджариваешь морковку и лук в масле со специями
2) добавляешь томатную пасту и кокосовое молоко
3)кусочки курицы
4)специи (на вкус, я люблю зиру, карри, собственно, смеси перцев, тмин)
томишь курицу в соусе как можно дольше. самое вкусное - это как раз соус, так что не дайте ему испариться и сделайте его побольше)
В виде гарнира я подаю лемон рис: басмати отвариваешь как обычно, добавляешь цедру лимона, тмин и карри.
Я общаюсь с весьма привередливыми господами-гурманами, но пока все были очень довольны данным блюдом) советую!
как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?