Лично я обычно запекаю картошку в специях. Специи то, что есть под рукой. Обычно практически не использую соль. Разные типы перца, мускат, карри, много сушёной зелени (петрушка, базилик, орегано, кориандр...в таком ключе). Специи заливаем оливковым маслом. В большую кастрюлю нарезаем кубиками картошку с кожурой (обычно не очень старую) - заливаем сверху смесью, накрываем крышкой, нормально "перемешиваем", высыпаем на противень и в духовку на 200 градусов минут на 40-45.
Также часто к этому делаю рыбу тушёную (хотя скорее паренную) в кокосовом молоке. Банку молока выливаем в сковороду, добавляем щепку имбиря и нарезанный кружками острый перец. Сразу же выкладываем лосося (грамм 800). Солим, перчим, накрываем крышкой, на среднем газе на 5 минут. Потом переворачиваем, солим, перчим, опять крышка, опять 5 минут. Открываем, добавляем нарезанный кружками молодой лук, оставляем под крышкой ещё на 2 минуты. Подаём с лимоном.
История проста, я часто приглашаю в гости друзей, но обычно приходя с работы нет времени что-то долго готовить, потому стараюсь находить/придумывать оптимальные рецепты которые можно не напрягаясь приготовить в пределах часа.
как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?