Сметанник. Не блюдо конечно, но за учебный год успела многих покорить этим чудесным пирогом.
Истории, как таковой, нет. Захотелось чего-то к чаю - приготовила. Взяла книгу рецептов, нашла что подходит по ингредиентам, имеющимся дома - и вуаля! Пока готовила, писала в твиттер об этом... и сразу появилось много желающих отведать мои творения. Сколько я потом добра услышала в свой адрес, уу! На следующий день еще 2 пирога пришлось нести в школу, зато все довольны, а я молодец. Приятно, когда критика в твой адрес настолько хороша :)
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 0,5 ч. ложки соли, цедра с 1 лимона, 4 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соды.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения крупинок, постепенно всыпать смешанную с содой муку, положить лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200-230 гр. на протяжении 10-20 минут. Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром
Ещё часто готовлю отбивные, ведь это дико просто. Кусочки куриного филе отбить, обмакнуть в панировочные сухари и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подаем обычно со спаггети или греченевой кашей. и, кстати говоря, это НАМНОГО вкуснее банальных нагеттсов из фаст-фуда
как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?