Карри. Карри с чем угодно - курица, свинина, овощи, т.к. рецепт до безумия опционален и вариативен. Репчатый лук перышками, мелкопорезанный чеснок и тертый корень имбиря обжарить на топленом сливочном масле, добавить (для примера) филе красного мяса. По готовности мяса засыпаем приправы - готовая смесь "карри" (от Камис или Котани, например, или если в вашем городе есть магазин вегетарианских продуктов, то посмотрите там, как правило, у них всё более чем прекрасно со специями), палочку-другу корицы, чили - порошок либо цельный перчик, опционально можно запустить кусочки ананасов. Заливаем всю компанию сливками\белым йогуртом, ставим на малый огонь и доводим до загустения соуса.
Одно из главных достоинств, наряду со вкусовыми качествами - долгий срок хранения из-за лютого количества специй. Лично для меня, как холостяка, это огромный плюс - можно приготовить и стоит себе в холодильнике недельку-полторы, но тут уже надо чередовать, иначе быстро приестся:)
как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?