Про оптимальную жирность вам уже написали выше.
Про выбор ультрапастеризованного: не гонитесь за импортным или раскрученными брендами: их цена оказывается чуть ли не вдвое больше.
Для своей области обнаружила, что из всего, что продается у нас в магазинах в числе лучших (и дешевых) оказалось молоко нашего местного молкомбината в скромных неприметных упаковках. Причем, его используют и в коммерческих барах.
Может неплохо (правда хуже) взбиться и молоко из молокоматов.
С топленым у меня ничего не получилось
Просто перебирайте все , что есть в магазине подряд, записывайте, ставя оценки. Что-нибудь да подберете.
Постскриптум.
Для себя и своего капучинатора составила рейтинг из молока, продающегося в наших городских магазинах. Возможно, в ваших ассортимент другой, но в крупных сетях страны он примерно одинаков. Лучше всего взбивается тот, у которого пятерка
Вижу вас как на яву, леди Елена! Подскажите, можно ли в камру подливать молоко говорящих коз Сэйю?
Мы с мужем очень любим молоко «Пенка» и чаще всего покупаем его здесь – https://prodmak38.ru/catalog/molochnaya-produktsiya это гораздо дешевле, чем в магазине)