Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое молоко лучше для капучино?

МолокоКапучино
Анонимный вопрос
  ·   · 15,9 K
Золотарь. Чищу авгиевы конюшни  · 19 февр 2020

Про оптимальную жирность вам уже написали выше.

Про выбор ультрапастеризованного: не гонитесь за импортным или раскрученными брендами: их цена оказывается чуть ли не вдвое больше.

Для своей области обнаружила, что из всего, что продается у нас в магазинах в числе лучших (и дешевых) оказалось молоко нашего местного молкомбината в скромных неприметных упаковках. Причем, его используют и в коммерческих барах.

Может неплохо (правда хуже) взбиться и молоко из молокоматов.

С топленым у меня ничего не получилось

Просто перебирайте все , что есть в магазине подряд, записывайте, ставя оценки. Что-нибудь да подберете.

Постскриптум.

Для себя и своего капучинатора составила рейтинг из молока, продающегося в наших городских магазинах. Возможно, в ваших ассортимент другой, но в крупных сетях страны он примерно одинаков. Лучше всего взбивается тот, у которого пятерка

20200420_160444+ТЕСТ.jpg
Блог об открытии кофейни.  · 19 апр 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
У молока есть 3 основных показателя: количество белков, жиров и углеводов. От них то и зависит, на сколько хорошо молоко подходит для приготовления капучино. Углеводы влияют на сладость молока. Во время взбивания лактоза... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 9 сент 2021
Чтобы взбить в пену молоко, оно должно быть холодным; жирным (не меньше 4%), с высоким содержанием белка (не меньше 3%). Любое нагревание молока меняет структуру его составных частей – белка и жира. Белковые молекулы – самые... Читать далее
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 янв 2019
Для капучино лучше всего брать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с высоким содержанием белка (от 3%). Такое молоко взобьется лучше всего. Для более плотной и вкусной пены лучше взять молоко с большой жирностью... Читать далее

Вижу вас как на яву, леди Елена! Подскажите, можно ли в камру подливать молоко говорящих коз Сэйю?

Мы с мужем очень любим молоко «Пенка» и чаще всего покупаем его здесь – https://prodmak38.ru/catalog/molochnaya-produktsiya это гораздо дешевле, чем в магазине)

Для капучино подойдет только свежее натуральное коровье молоко жирностью от 3,5 до 4% и содержащее 2.8-3.5% белка. Подробнее про капучино и о том как его правильно готовить в домашних условиях можете прочитать в статье https://... Читать далее