Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое молоко лучше для капучино?

МолокоКапучино
Анонимный вопрос
  ·   · 15,9 K
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 9 сент 2021
Чтобы взбить в пену молоко, оно должно быть холодным; жирным (не меньше 4%), с высоким содержанием белка (не меньше 3%).
Любое нагревание молока меняет структуру его составных частей – белка и жира. Белковые молекулы – самые большие молекулы в молоке, именно они придают ему плотность. Когда молоко холодное, велика вероятность, что структура белка остается неизменной, а это хорошо для взбивания. Пузырькам воздуха (за счет которых обеспечивается взбитость) легче удержаться в этой плотной структуре молока с ненарушенным белковым составом и высоким содержанием жира. Можно взбить и молоко 3,2% жирности, если оно будет холодным. Но образовавшаяся при этом пенка долго не продержится.
Блог об открытии кофейни.  · 19 апр 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
У молока есть 3 основных показателя: количество белков, жиров и углеводов. От них то и зависит, на сколько хорошо молоко подходит для приготовления капучино. Углеводы влияют на сладость молока. Во время взбивания лактоза... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 янв 2019
Для капучино лучше всего брать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с высоким содержанием белка (от 3%). Такое молоко взобьется лучше всего. Для более плотной и вкусной пены лучше взять молоко с большой жирностью... Читать далее

Вижу вас как на яву, леди Елена! Подскажите, можно ли в камру подливать молоко говорящих коз Сэйю?

Золотарь. Чищу авгиевы конюшни  · 19 февр 2020
Про оптимальную жирность вам уже написали выше. Про выбор ультрапастеризованного: не гонитесь за импортным или раскрученными брендами: их цена оказывается чуть ли не вдвое больше. Для своей области обнаружила, что из всего... Читать далее

Мы с мужем очень любим молоко «Пенка» и чаще всего покупаем его здесь – https://prodmak38.ru/catalog/molochnaya-produktsiya это гораздо дешевле, чем в магазине)

Для капучино подойдет только свежее натуральное коровье молоко жирностью от 3,5 до 4% и содержащее 2.8-3.5% белка. Подробнее про капучино и о том как его правильно готовить в домашних условиях можете прочитать в статье https://... Читать далее