Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое молоко лучше для капучино?

МолокоКапучино
Анонимный вопрос
  ·   · 15,9 K
Блог об открытии кофейни.  · 19 апр 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов

У молока есть 3 основных показателя: количество белков, жиров и углеводов. От них то и зависит, на сколько хорошо молоко подходит для приготовления капучино.

Углеводы влияют на сладость молока. Во время взбивания лактоза распадается на глюкозу. Именно поэтому правильно взбитое молоко имеет сладковатый вкус без добавления сахара. Чтобы молоко было сладким показатель углеводов в молоке должен быть выше 4%.

Белок определяет то, как будет молоко взбиваться. Чем его больше, тем гуще пена. Рекомендуется содержание белка более 3%.

Жир при взбиваниее превращается в масло, делая напиток более вкусным, оптимальное содержание жира 3,2-4%.

Для приготовления капучино дома можно использовать пастеризованное молоко, а вот для кофейни больше подойдет ультрапастеризованное молоко.

Подробнее о молоке для приготовления кофе можно прочитать в этой статье.

Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 9 сент 2021
Чтобы взбить в пену молоко, оно должно быть холодным; жирным (не меньше 4%), с высоким содержанием белка (не меньше 3%). Любое нагревание молока меняет структуру его составных частей – белка и жира. Белковые молекулы – самые... Читать далее
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 18 янв 2019
Для капучино лучше всего брать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с высоким содержанием белка (от 3%). Такое молоко взобьется лучше всего. Для более плотной и вкусной пены лучше взять молоко с большой жирностью... Читать далее

Вижу вас как на яву, леди Елена! Подскажите, можно ли в камру подливать молоко говорящих коз Сэйю?

Золотарь. Чищу авгиевы конюшни  · 19 февр 2020
Про оптимальную жирность вам уже написали выше. Про выбор ультрапастеризованного: не гонитесь за импортным или раскрученными брендами: их цена оказывается чуть ли не вдвое больше. Для своей области обнаружила, что из всего... Читать далее

Мы с мужем очень любим молоко «Пенка» и чаще всего покупаем его здесь – https://prodmak38.ru/catalog/molochnaya-produktsiya это гораздо дешевле, чем в магазине)

Для капучино подойдет только свежее натуральное коровье молоко жирностью от 3,5 до 4% и содержащее 2.8-3.5% белка. Подробнее про капучино и о том как его правильно готовить в домашних условиях можете прочитать в статье https://... Читать далее