У молока есть 3 основных показателя: количество белков, жиров и углеводов. От них то и зависит, на сколько хорошо молоко подходит для приготовления капучино.
Углеводы влияют на сладость молока. Во время взбивания лактоза распадается на глюкозу. Именно поэтому правильно взбитое молоко имеет сладковатый вкус без добавления сахара. Чтобы молоко было сладким показатель углеводов в молоке должен быть выше 4%.
Белок определяет то, как будет молоко взбиваться. Чем его больше, тем гуще пена. Рекомендуется содержание белка более 3%.
Жир при взбиваниее превращается в масло, делая напиток более вкусным, оптимальное содержание жира 3,2-4%.
Для приготовления капучино дома можно использовать пастеризованное молоко, а вот для кофейни больше подойдет ультрапастеризованное молоко.
Подробнее о молоке для приготовления кофе можно прочитать в этой статье.
Вижу вас как на яву, леди Елена! Подскажите, можно ли в камру подливать молоко говорящих коз Сэйю?
Мы с мужем очень любим молоко «Пенка» и чаще всего покупаем его здесь – https://prodmak38.ru/catalog/molochnaya-produktsiya это гораздо дешевле, чем в магазине)