Лично я пробовал разное молоко, козье, растительное (соевое, рисовое, миндальное...)обычное коровье молоко. И я пришел к тому, что не могу употреблять никакое молоко, кроме коровьего.
Термообработку можно провести и в домашних условиях, а в магазине хорошего молока не купить.
Если у вас лактозная непереносимость, то советую попробовать миндальное молоко, оно очень вкусное. Соевое молоко люблю только с добавлением ванили. Соевое молоко полезно для женщин, мужчинам его не рекомендуют пить. Берите небольшие упаковки молока и стоит начать с молока с добавками, т.к. вкус будет более привычный. Неплохое молоко овсяное, которое “Nemoloko”, не классическое. И любое молоко в пакетах следует хорошо всколотить.
Молочные продукты содержат в себе большое количество фосфора и кальция, витамины A, B1 и B12, которые необходимы для нормального функционирования и развития организма. Молоко – это продукт, который часто входит в рацион как ребенка, так и взрослого человека. Его не только добавляют в каши, кофе, чай, но и используют, как отдельный напиток. Полезным является коровье, козье и овечье молоко. Различают козье молоко для питания детей школьного и дошкольного возраста. В своем рационе можно смело употреблять пастеризованное молоко.
Давай рассмотрим пользу молока.
Коровье молоко:
1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Молочный белок содержит множество ценных аминокислот;
поддерживает здоровье опорно-двигательной системы;
помогает нормализовать массу тела.
Козье молоко. Полезные свойства козьего молока заключаются в уникальном составе этого продукта. Козье молок содержит витамины и минералы, которые благотворно влияют на организм и позволяют справляться с различными заболеваниями.
Овечье молоко. Особой разницы между овечьим и, например, коровьим молоком нет. Отличие лишь в том, что овечье молоко имеет более густую консистенцию, большую жирность, а так же специфический вкус и запах.
Можно сделать вывод, что употребление молока оказывает положительный эффект для организма. А какое пить молоко коровье, козье или овечье уже решить Вам.
Однозначно на этот вопрос ответить сложно – все зависит от вкусовых предпочтений и здоровья человека. Кому-то нравится более жирное молоко, кто-то, наоборот, предпочитает наименьшей процент жира. Или выбор продукта основывается на консистенции молока – вариантов может быть множество. Что является общим показателем качества для любого типа, так это отсутствие в нем следов антибиотиков и патогенных микроорганизмов. Поэтому перед покупкой всегда стоит изучить продукт, его соответствие установленным РФ стандартам и нормам.
Добросовестный производитель всегда пользуется услугами лабораторий или имеет собственное оборудование для анализа. Не стоит доверять только этикетке, от правильного выбора зависит ваше здоровье.
В последнее время становятся все популярнее различные виды растительного молока - это не только вкусно, но еще и полезно. Овсяное, миндальное, фисташковое, кокосовое, рисовое - видов очень много! Попробуйте несколько и определите самое вкусное для себя.