Для нашей семьи лучшим молоком оказалось козье. Не смотря на то, что ни у кого из нас нет аллергии на коровье молоко, реакция на него была отрицательная - повышенное газообразование. Многие категорически отказываются даже пробовать козье молоко объясняя это слухами о неприятном запахе. За более чем 20 лет содержания коз мне довелось пробовать молоко самых разных породистых, полукровок и совершенно беспородных коз и ни разу не попадалось молока со специфическим душком. Молоко от двух разных коз может отличаться не только по жирности и плотности, но и по вкусовым качествам, какое то лично вам покажется более вкусным, другое менее вкусным, но в любом случае оно лучше коровьего.
Лично я пробовал разное молоко, козье, растительное (соевое, рисовое, миндальное...)обычное коровье молоко. И я пришел к тому, что не могу употреблять никакое молоко, кроме коровьего.
Рекоменуем пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое прошло термическую обработку. Эта мера безопасности позволяет убить вредные бактерии и предотвратить развитие патогенной среды, а также увелчивает срок хранения молока. Относительно процена жирноси, советуем средний процент - от 2,5 до 3,2. И еще важно упаковочное решение - многослойная картонная упаковка способствует правильному хранению продукта, в нее не попадают микробы из окружающей среды.