Однозначно на этот вопрос ответить сложно – все зависит от вкусовых предпочтений и здоровья человека. Кому-то нравится более жирное молоко, кто-то, наоборот, предпочитает наименьшей процент жира. Или выбор продукта основывается на консистенции молока – вариантов может быть множество. Что является общим показателем качества для любого типа, так это отсутствие в нем следов антибиотиков и патогенных микроорганизмов. Поэтому перед покупкой всегда стоит изучить продукт, его соответствие установленным РФ стандартам и нормам.
Добросовестный производитель всегда пользуется услугами лабораторий или имеет собственное оборудование для анализа. Не стоит доверять только этикетке, от правильного выбора зависит ваше здоровье.
Для нашей семьи лучшим молоком оказалось козье. Не смотря на то, что ни у кого из нас нет аллергии на коровье молоко, реакция на него была отрицательная - повышенное газообразование. Многие категорически отказываются даже пробовать козье молоко объясняя это слухами о неприятном запахе. За более чем 20 лет содержания коз мне довелось пробовать молоко самых разных породистых, полукровок и совершенно беспородных коз и ни разу не попадалось молока со специфическим душком. Молоко от двух разных коз может отличаться не только по жирности и плотности, но и по вкусовым качествам, какое то лично вам покажется более вкусным, другое менее вкусным, но в любом случае оно лучше коровьего.
Лично я пробовал разное молоко, козье, растительное (соевое, рисовое, миндальное...)обычное коровье молоко. И я пришел к тому, что не могу употреблять никакое молоко, кроме коровьего.
Рекоменуем пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое прошло термическую обработку. Эта мера безопасности позволяет убить вредные бактерии и предотвратить развитие патогенной среды, а также увелчивает срок хранения молока. Относительно процена жирноси, советуем средний процент - от 2,5 до 3,2. И еще важно упаковочное решение - многослойная картонная упаковка способствует правильному хранению продукта, в нее не попадают микробы из окружающей среды.