Постное меню предполагает употребление крупы, овощей, фруктов, бобовых, грибов, сухофруктов, меда, орехов.
Все салаты, которые можно приготовить из этих продуктов будут постными. Если вы строго придерживаетесь правил поста, то растительное масло разрешено добавлять в пищу только в субботу и в воскресенье. В эти дни обычный винегрет будет отличным постным блюдом или дополнением к обеду.
1. Можно приготовить любой овощной салат, взяв зелень, помидоры, огурцы, оливки, тертую морковь, лук, кукурузу, заправку сделать из лимонного сока, меда, горчицы. Можно использовать любимые специи, смеси трав и перцев.
2. Еще один прекрасный нежный салат, которым можно украсить постный стол - фруктовый. Консервированные фрукты, такие как ананас или персики нарезать кубиками, добавить почищенные апельсины, мандарины, яблоко, груши. Фруктовый салат можно посыпать дроблеными орешками.
3. Обязательно нужно готовить витаминный салат из свежей капусты-моркови-болгарского перца.
Капусту шинковать тонко и как следует промять с солью, чтобы она стала нежной и дала сок. Добавить натертую морковь и порезанный соломкой болгарский перец, заправить лимонным соком с небольшим количеством сахара и соли.
Нормальный такой салат. Но с сырым шпинатом я бы не частил.
Яблоко, пекинская капуста, сельдерей, огурец, лук, зелень, зелёный горошек, всё нарезаем тонкой соломкой, заправляем растительным маслом! Кушаем с удовольствием! 👍👍👍
Есть постные варианты всеми любимых салатов:
Больше рецептов на нашем сайте. Переходите по ссылкам и выберите то, что Вам по вкусу!