Из постных продуктов можно сделать аналог соуса песто: измельчить в блендере базилик, кедровые орешки и оливковое масло. В настоящий песто ещё пармезан входит, тут нам его добавлять нельзя, но и так получается похоже. Можно добавить ещё совсем чуть-чуть мяты.
С таким соусом очень простые овощные салаты (например, варёная картошка со свежими огурцами, или помидоры с чесноком, или авокадо) приобретают совершенно новый вкус.
А если песто вам не нравится, приготовьте классический винегрет, он тоже постный!
Нормальный такой салат. Но с сырым шпинатом я бы не частил.
Яблоко, пекинская капуста, сельдерей, огурец, лук, зелень, зелёный горошек, всё нарезаем тонкой соломкой, заправляем растительным маслом! Кушаем с удовольствием! 👍👍👍
Есть постные варианты всеми любимых салатов:
Больше рецептов на нашем сайте. Переходите по ссылкам и выберите то, что Вам по вкусу!