Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заварить чай?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Александр Поляков
  ·   · 880
На Кью задали 1 похожий вопрос
ОООТрубы, Сварщик  · 13 авг 2022
Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.
заварить чай,трудно. но по данному рецепту у вас не будет приград 1) нагреть воду  2) налить/положить/бросить заварку в чашку 3) по желанию насыпать сахару 4) налить горячую воду 5) заваренный чай - готов Читать далее
Ответы на похожие вопросы
как заваривать чай? — 6 ответов, задан 
Первый
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 окт 2020

Температура, длительность и способ заваривания у каждого чая своя. Поэтому стоит обращаться к способу приготовления напитка на упаковке. Если такой возможности нет, то стоит придерживаться следующих советов:

  • Не рекомендуется заваривать чай кипятком, так как при большой температуре (более 90 градусов) он теряет свои полезные свойства.
  • Чем темнее тип чая, тем дольше его нужно заваривать
как заваривать чай? — 6 ответов, задан 
Первый
медвежий ручей, Машинист  · 17 февр 2023
обычно заливаю кипятком и жду минут десять. потом выливаю в кружку, добавляю сахар или мед по вкусу. А заварку заливаю еще раз кипятком, и накрываю полотенцем. 
как заваривать чай? — 6 ответов, задан 
Первый
Занимаюсь резьбой по дереву и трейдинг ом. ..  · 28 нояб 2021
Температура, длительность и способ заваривания у каждого чая своя. Поэтому стоит обращаться к способу приготовления напитка на упаковке. Если такой возможности нет, то стоит придерживаться следующих советов:
Не рекомендуется заваривать чай кипятком, так как при большой температуре (более 90 градусов) он теряет свои полезные свойства.
Чем темнее тип чая, тем дольше его нужно заваривать
Нет оценок
·
155
Комментировать ответ…
Vintage
Сеть магазинов отборного чая и кофе в Омске и Ново... · 9 июн · vintage-tea.com
Отвечает
VINTAGE Tea Coffee
Все виды чая заваривают по-разному. Для того, чтобы насладиться вкусом чая, необходимо подобрать правильную посуду и температуру заваривания. Вода подойдет очищенная, температура воды в зависимости от вида... Читать далее
Нет оценок
·
< 100
Диниил Акатьев
19 нояб
Просто черный час с лимоном ничего незаменит
Комментировать ответ…
Vintage
Сеть магазинов отборного чая и кофе
Добрый день, хотим поделиться своим мнением! Все виды чая заваривают по-разному. Для того чтобы насладиться вкусом чая необходимо подобрать правильную посуду и температуру заваривания. Вода подойдет... Читать далее
Нет оценок
·
Интернет-магазин разнообразного чая от А до Я... · 16 сент 2020 · paradizzz.ru
Отвечает
Интернет-магазин "Чайный Рай"
Чай вопреки распространенному мнению не нужно заваривать кипятком (100 градусов). В зависимости от типа чая, температура заварки варьируется от 70 до 90 градусов. Чем светлее тип чая, например - зеленый... Читать далее
Нет оценок
·
как заваривать чай? — 6 ответов, задан 
Сеть магазинов отборного чая и кофе в Омске и Ново...  · 9 июн 2021  · vintage-tea.com
Отвечает
VINTAGE Tea Coffee

Все виды чая заваривают по-разному. Для того, чтобы насладиться вкусом чая, необходимо подобрать правильную посуду и температуру заваривания. Вода подойдет очищенная, температура воды в зависимости от вида чая будет подбираться согласно простому правилу, чем менее ферментирован чай (окислен), тем «холоднее» должна быть вода. То есть белые, зеленые, желтые чаи нельзя заваривать кипятком, а вот Шу Пу Эры, черные сорта чая – вполне можно заваривать при температуре 95-100 градусов. Очень часто зеленый не любят из-за горчинки во вкусе заваренного чая, а ведь зачастую она образуется из-за неправильного заваривания. Для зеленого чая оптимальная температура заваривания 75-80 градусов. И главное - не перезаварить!

Белые - самые нежные сорта по цвету настоя, при этом самые крепкие по содержанию кофеина нужно заваривать не выше 65-70 градусов, настаивать подольше, цвет белого чая будет еле уловимый. Улуны принято заваривать в среднем от 85-90 градусов и пить проливами. Пролив – это способ заваривания чая, при котором вы берете для заваривания чуть больше «заварки», чем для стандартного заваривания и по времени выдерживаете наоборот меньше, чем стандартные рекомендации. Каждый пролив увеличиваем +30 секунд. И наслаждаемся! Шен Пу Эры рекомендуют заваривать как зеленый чай, гибискус и фруктовые смеси с его добавлением стоит заваривать почти 8-9 минут и горячей водой. Стандартная пропорция по завариванию чая: 3-4 грамма на 200 мл воды.

как заваривать чай? — 6 ответов, задан 
Первый
Сеть магазинов отборного чая и кофе в Омске и Ново...  · 24 нояб 2020  · vintage-tea.com
Отвечает
VINTAGE Tea Coffee

Добрый день, хотим поделиться своим мнением! Все виды чая заваривают по-разному. Для того чтобы насладиться вкусом чая необходимо подобрать правильную посуду и температуру заваривания. Вода подойдет очищенная, температура воды в зависимости от вида чая будет подбираться согласно простому правилу, чем менее ферментирован чай (окислен), тем «холоднее» должна быть вода. То есть белые, зеленые, желтые чаи нельзя заваривать кипятком, а вот Шу Пу Эры, черные сорта чая – вполне можно заваривать при температуре 95-100 градусов. Очень часто зеленый не любят из-за горчинки во вкусе заваренного чая, а ведь зачастую она образуется из-за неправильного заваривания. Для зеленого чая оптимальная температура заваривания 75-80 градусов. И главное не перезаварить! Не стоит «висеть» 10 минут на телефоне, когда в чайнике у вас заваривается зеленый. Белые - самые нежные сорта по цвету настоя, при этом самые крепкие по содержанию кофеина нужно заваривать не выше 65-70 градусов, настаивать подольше, цвет белого чая будет еле уловимый. Улуны принято заваривать в среднем от 85-90 градусов и пить проливами! Пролив – это способ заваривания чая, при котором вы берете для заваривания чуть больше «заварки», чем для стандартного заваривания и по времени выдерживаете наоборот меньше, чем стандартные рекомендации. Каждый пролив увеличиваем +30 секунд. И наслаждаемся! Шен Пу Эры рекомендуют заваривать как зеленый чай, гибискус и фруктовые смеси с его добавлением стоит заваривать почти 8-9 минут и горячей водой. Стандартная пропорция по завариванию чая: 3-4 грамма на 200 мл воды.

как заваривать чай? — 6 ответов, задан 
Интернет-магазин разнообразного чая от А до Я...  · 16 сент 2020  · paradizzz.ru

Чай вопреки распространенному мнению не нужно заваривать кипятком (100 градусов). В зависимости от типа чая, температура заварки варьируется от 70 до 90 градусов. Чем светлее тип чая, например - зеленый, белый, улун, тем меньше температур заварки. Чаи более ферментированные, например красные и пуэры необходимо заваривать температурой выше, но не более 90 градусов!

При кипячении теряются полезные свойства чая. Да и пить кипяток не полезно для вашего организма!