Добрый день, хотим поделиться своим мнением! Все виды чая заваривают по-разному. Для того чтобы насладиться вкусом чая необходимо подобрать правильную посуду и температуру заваривания. Вода подойдет очищенная, температура воды в зависимости от вида чая будет подбираться согласно простому правилу, чем менее ферментирован чай (окислен), тем «холоднее» должна быть вода. То есть белые, зеленые, желтые чаи нельзя заваривать кипятком, а вот Шу Пу Эры, черные сорта чая – вполне можно заваривать при температуре 95-100 градусов. Очень часто зеленый не любят из-за горчинки во вкусе заваренного чая, а ведь зачастую она образуется из-за неправильного заваривания. Для зеленого чая оптимальная температура заваривания 75-80 градусов. И главное не перезаварить! Не стоит «висеть» 10 минут на телефоне, когда в чайнике у вас заваривается зеленый. Белые - самые нежные сорта по цвету настоя, при этом самые крепкие по содержанию кофеина нужно заваривать не выше 65-70 градусов, настаивать подольше, цвет белого чая будет еле уловимый. Улуны принято заваривать в среднем от 85-90 градусов и пить проливами! Пролив – это способ заваривания чая, при котором вы берете для заваривания чуть больше «заварки», чем для стандартного заваривания и по времени выдерживаете наоборот меньше, чем стандартные рекомендации. Каждый пролив увеличиваем +30 секунд. И наслаждаемся! Шен Пу Эры рекомендуют заваривать как зеленый чай, гибискус и фруктовые смеси с его добавлением стоит заваривать почти 8-9 минут и горячей водой. Стандартная пропорция по завариванию чая: 3-4 грамма на 200 мл воды.