Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как взбить белки в густую пену?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 129,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю собак разных пород, нравится готовить.   · 14 мар 2020

Сначала нужно отделить белки от желтков, надо так чтобы ни капелька желтка, жира не попало в ЧИСТУЮ, НЕ ГРЯЗНУЮ посуду! Это очень важный момент. Далее в белки добавить щепотку соли, и взбить до появления белой пышной пены. Или если вы хотите сладко то также можете делать, только добавьте понемногу сахара в белки.

Захотела быть кондитером и стала им   · 2 авг 2018  ·
mybiscbar
Несколько важных моментов: 1)Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Если не уверены, лучше протереть её лимонным соком. 2) В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе всё пропало. Белки легче отделяются... Читать далее
Ну неправда же!!! Можно верить белки с каплей желтка! Даже с двумя-тремя😃 Твердите одно и то же.. По поводу... Читать дальше
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и...  · 26 июн 2018
Белки взбиваются вручную венчиком, или что лучше и удобнее - миксером. Самое главное, это не допустить попадания желтка в белок. Без этого все сбивается хорошо. Чтобы пена была еще более пышной, можно добавить в самом начале... Читать далее
Первый
Мне нужно было взбить 8 белков, я предварительно отправила 6 белков в холодильник и 2 ставила на кухне(комнатная температура). Пластиковую миску, в которой взбивала белки,тщательно вымыла, протерла соком лимона, поставила в... Читать далее
Белки должны быть ком.темпр,для начала взбиваем белки,а потом постепенно добовляем сахар,прекрасно взбиваются без... Читать дальше
Первый
Юлия Высоцкая, как мантру говорила то же самое. Про желтки про температуру....Потом у нее был цикл передач, когда она попала на кухню в итальянский ресторан, где была шокирована тем, что там не соблюдали нифига ни температуру... Читать далее

С помошью венчика, только аккуратно, а то вся кухня в белках будет)) Ну или исползовать миксер с насадкой в виде венчика , так получается очень быстро

Вот странно , ведь спросила как взбить ЯЙЦА с сахаром в крепкую пену , но все рассказывают как взбить белки

Белки легко взбить в густую пену даже без миксера. Венчиком взбивайте. Посуда должна быть очень чистая, без следов жира. Добавьте немного соли - быстрее взобьётся.

Первый
Добрый день! Вам необходимо взбить просто белки или сделать меренгу (для бисквитов, муссов, как самостоятельное блюдо)? Если взбить просто белки, то стоит выбрать свежие яйц, отделить их очень качественно от желтков и белков... Читать далее
1 эксперт согласен
Добрый день! Вам необходимо взбить просто белки или сделать меренгу (для бисквитов, муссов, как самостоятельное... Читать дальше
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 18 июл 2018  ·
buchy_vk
Для взбивания белков берите большую миску, желательно металлическую или стеклянную, поскольку в пластмассовых довольно легко образуется жирная пленка. Аккуратно отделите белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он... Читать далее

А если нет миксера