Сначала нужно отделить белки от желтков, надо так чтобы ни капелька желтка, жира не попало в ЧИСТУЮ, НЕ ГРЯЗНУЮ посуду! Это очень важный момент. Далее в белки добавить щепотку соли, и взбить до появления белой пышной пены. Или если вы хотите сладко то также можете делать, только добавьте понемногу сахара в белки.
С помошью венчика, только аккуратно, а то вся кухня в белках будет)) Ну или исползовать миксер с насадкой в виде венчика , так получается очень быстро
Вот странно , ведь спросила как взбить ЯЙЦА с сахаром в крепкую пену , но все рассказывают как взбить белки
Белки легко взбить в густую пену даже без миксера. Венчиком взбивайте. Посуда должна быть очень чистая, без следов жира. Добавьте немного соли - быстрее взобьётся.
А если нет миксера