Для взбивания белков берите большую миску, желательно металлическую или стеклянную, поскольку в пластмассовых довольно легко образуется жирная пленка.
Аккуратно отделите белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо.
Взбивайте белки миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Два белка взбиваются примерно за пару минут.
Так же стоит учесть, что чем свежее яйца, тем более жидкий у них белок, тем хуже он взбивается.
А если нет миксера
С помошью венчика, только аккуратно, а то вся кухня в белках будет)) Ну или исползовать миксер с насадкой в виде венчика , так получается очень быстро
Вот странно , ведь спросила как взбить ЯЙЦА с сахаром в крепкую пену , но все рассказывают как взбить белки
Белки легко взбить в густую пену даже без миксера. Венчиком взбивайте. Посуда должна быть очень чистая, без следов жира. Добавьте немного соли - быстрее взобьётся.