Добрый день!
Вам необходимо взбить просто белки или сделать меренгу (для бисквитов, муссов, как самостоятельное блюдо)?
Если взбить просто белки, то стоит выбрать свежие яйц, отделить их очень качественно от желтков и белков (очень важно, чтобы в белок не попал белок - в противном случае не взобьется в пышную массу)
есть еще нюанс, что белки должны быть комнатной температуры (обычно, белки оставляют на долгое время, чтобы они как бы адаптировались.
Взбиваем следующим образом.
На медленной скорости даем минуту-две объедениться всем белкам (это важно, чтобы меренга была однородная и не так быстро опадала), как только начнут появляться уверенные пузыри по бокам, включаем на сильную скорось и взбиваем до получения необходимой текстуры. Важно, не уменьшать скорость взбивания миксера, и не перевзбить белок.
Очень много полезных моментов у ребят на сайте в блоге, посмотрите https://the-chef.ru/blog/
С помошью венчика, только аккуратно, а то вся кухня в белках будет)) Ну или исползовать миксер с насадкой в виде венчика , так получается очень быстро
Вот странно , ведь спросила как взбить ЯЙЦА с сахаром в крепкую пену , но все рассказывают как взбить белки
Белки легко взбить в густую пену даже без миксера. Венчиком взбивайте. Посуда должна быть очень чистая, без следов жира. Добавьте немного соли - быстрее взобьётся.
А если нет миксера