Мне нужно было взбить 8 белков, я предварительно отправила 6 белков в холодильник и 2 ставила на кухне(комнатная температура). Пластиковую миску, в которой взбивала белки,тщательно вымыла, протерла соком лимона, поставила в морозильную камеру.
После охлаждения миски влила белки (охлажденные и комнатной температуры) , добавила щепотку соли и 3-4 ст.ложки сока лимона. Взбивала на средней скорости, По немногу добавляя сахар.
Получилась плотная масса.
С помошью венчика, только аккуратно, а то вся кухня в белках будет)) Ну или исползовать миксер с насадкой в виде венчика , так получается очень быстро
Вот странно , ведь спросила как взбить ЯЙЦА с сахаром в крепкую пену , но все рассказывают как взбить белки
Белки легко взбить в густую пену даже без миксера. Венчиком взбивайте. Посуда должна быть очень чистая, без следов жира. Добавьте немного соли - быстрее взобьётся.
А если нет миксера