Заготовки на кухне есть всегда, однако многое зависит ещё и от уровня ресторана. В одних заведениях итальянской, к примеру, кухни, макароны покупают в магазине (к слову, многие повара считают это оскорблением для заведения), в других - готовят с нуля из теста. С пиццой то же самое. Бульоны для супов, зачастую, готовят заранее (хранят в специальных целлофановых ёмкостях, но могу и ошибаться) или используют полуфабрикаты (концентрат в виде порошка), но это уже совсем шлак, как по мне.
От себя скажу, что в хороших заведениях с определённым направлением, подача горячих блюд может занимать около сорока минут или даже часа, но поверьте мне, это того стоит. (Однако бывает, что заведение и блюда говно и повара просто тормоза, оттого вы и прождёте очень долго, а на выходе получите отвратительную еду).
Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает обработку и украшает блюдо.
Узнал себя)
Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.