Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в ресторанах с разнообразным меню блюда готовятся за 10-15 минут при том, что дома на это уходит больше часа?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Serg Z
  ·   · 172,9 K
Странник  · 13 нояб 2016

Отвечу, как повар.

Работа в ресторане начинается за два часа до открытия самого ресторана. Этого времени вполне хватает для того, чтобы сделать всё необходимые заготовки для своего рабочего места.

Т.е. на кухне существуют разные станции, на которых работают разные люди и собственно они и занимаются заготовками по своей станции.

Это происходит каждое утро, т.к все продукты должны быть свежими.

Нарезаются овощи, салаты, варятся супы, мясо, макароны. После чего раскладывается по холодильникам и потом остаётся только это все взять, и приготовить блюдо))

Ага,за два часа!) Работа может вообще не останавливаться. За два часа заготовок особо много не наделаешь,поэтому... Читать дальше
сисадмин, руководитель среднего звена. Астрономия...  · 23 окт 2016

Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает  обработку и украшает блюдо.

Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 2 сент 2021
Вам уже написали про заготовки. Хочу добавить, что во многих заведениях есть даже такая должность Заготовщик. Как правило продукты привозят большими объемами, например мясо или рыбу. Заготовщик размораживает немного, чтобы... Читать далее
Пользователь TheQuestion , в поиске работы  · 30 окт 2017
Я работаю в одном престижном кафе официантом, но специально для вас,прямо сейчас возьму интервью у нашего повара Я: - Саша, скажи, как вы отдаете блюдо за 10-15 минут,хотя дома на это уходит много времени Саша: - Свали бл#ть... Читать далее
Разлагающаяся личность и диванный эксперт  · 23 окт 2016
На сколько я знаю, в ресторанах профессиональной кухни всегда есть заготовки, причём не только фруктов и овощей, а так же, к примеру если вы заказываете суп, то можете быть уверены, что бульон этого супа был сделан заранее... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день! Как правило, практически все повара используют заготовки. С продуктами могут совершаться такие манипуляции, как дефростация, предварительная зачистка от кожуры и жил, маринование, нарезание на порции. Также в... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Я с вами полностью согласен,в ресторанах профессиональной кухни всегда есть заготовки,причём не только фруктов и... Читать дальше
студентка НИУ ВШЭ направлений "Менеджмент"...  · 26 окт 2016
90% любого блюда - это предварительные заготовки. зачастую они завакуумированы и/или заморожены, поэтому достаточно просто взять заготовку и довести блюдо до готовности. так же во многих ресторанах существует отдельная... Читать далее
Бездельник по профессии, мечтатель по призванию.  · 19 апр 2018
Как человек имеющий опыт работы в сфере общественного питания рассказываю:  Заранее заготовленные продукты.         Очень многое, начиная от  ингредиентов горячих блюд заканчивая десертами уже нарезано/сварено/обработано и... Читать далее
Повар-философ и начинающий путешественник.  · 31 мая 2018

Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.

Первый
Консалтинг и оснащение предприятий общественного...  · 6 мая 2021  · foodsell.ru
Отвечает
ЯП ПО
На профессиональных кухнях с помощью профессионального оборудования заранее делают заготовки в больших объёмах. Заготовки-это любое блюдо, разбитое на составные части поварам остается только смешать в нужном порядке, добавить... Читать далее