90% любого блюда - это предварительные заготовки. зачастую они завакуумированы и/или заморожены, поэтому достаточно просто взять заготовку и довести блюдо до готовности.
так же во многих ресторанах существует отдельная должность на кухне - заготовщик. именно он подготавливает ингредиенты , остается только собрать блюдо / довести до готовности, что занимает обычно от 2-3 до 20 минут в зависимости от сложности блюда.
Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает обработку и украшает блюдо.
Узнал себя)
Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.