Как человек имеющий опыт работы в сфере общественного питания рассказываю:
Заранее заготовленные продукты. Очень многое, начиная от ингредиентов горячих блюд заканчивая десертами уже нарезано/сварено/обработано и готово к производству.
Двое и более поваров. Как правило, на кухне обязанности распределены между поварами. Пока один обжаривает мясо, второй готовит гарнир. Таким образом Ваше одно блюдо могли готовить сразу два и более человек.
Профессиональное кухонное оборудование. Домохозяйкам и не снилось.
И, наверное, элементарный Опыт и профессионализм.
Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов (почистить, нарезать, отбить...), а в ресторане большая часть подготовки уже проведена. Повар обычно только заканчивает обработку и украшает блюдо.
Узнал себя)
Заготовки - наше всё.Это основная и самая важная(и самая нудная) деятельность повара.Режем, шинкуем, варим,парим...Выходит чек и раз,два,три -Официант, блюдо забери.