Можно сделать сыр из кешью. 400 грамм орехов надо залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, кешью промыть. В другой стакан налить кипятка, крупно порезать кусок имбирного корня (длиной 3-5 см), дать настояться. В блендере размолоть: вымоченные орехи с чайной ложкой куркумы, зубчиком чеснока, щепоткой соли и перца, соком из половинки лимона, 2 столовыми ложками масла грецкого ореха и имбирным кипятком. Получится пюре. Его надо положить в марлю, отжать и убрать в холодильник, прижав прессом на сутки. А потом можно есть. Или можно пойти в магазин и купить готовый сыр тофу))
У нас в г. Курске днем с огнем не найдешь тоффу ,счастливые те, кто может пойти в магазин и купить готовый
А если нет в магазине тоффу и приготовить сложно пишете Вы ?