Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать вегетарианский сыр?

Вегетарианские блюда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 5,8 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу...  · 18 янв 2019

Если вы хотите именно вегетарианский, а не веганский сыр (разница в том, что вегетарианцы употребляют молочные продукты), то можно приготовить сыр панир.

По классическому ведическому рецепту готовится он так:

  • 2,3 литра молока доведите до кипения (должна начать подниматься пена);

  • Добавьте свертывающее вещество - 5 столовых ложек лимонного сока или 2 чайные - лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки;

  • Как только увидете сгусток, отделяющийся от прозрачной, чуть зеленоватой сыворотки, снимайте с огня и сливайте в дуршлаг, на марлю;

  • Если сгусток отделился плохо - добавьте еще немного свертывающего вещества и перемешайте;

  • Как только сыворотка стечет с полученного панира, его можно промыть холодной водой (чтобы не осталось посторонних привкусов, особенно от лимонной кислоты);

  • Если вы хотите мягкий панир (консистенции твороженого сыра), можете просто отжать его через марлю руками. Если нужен более твердый сыр, завяжите марлю и оставьте стекать на несколько часов.

От себя могу добавить, что сворачивать можно и уксусом, и вином. Я брала следующую пропорцию: 1 столовая ложка на каждый литр молока и еще + 1 на весь объем.

Перед прессованием панир можно посолить и добавить травы и чеснок.

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 11 апр 2022  · svejo.ru
Традиционный сыр делают из молочного белка — казеина. Затем добавляют реннин, особый энзим, который вырабатывается в желудках коров, коз или овец. Благодаря реннину происходит процесс свертывания и мы получаем сыр с узнаваемым... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 14 янв 2019
Вам потребуется в отдельной посуде взбить полстакана миндального молока, по 1.5 ст. ложки кукурузного и картофельного крахмала и нутовой муки, 2 ст.ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного... Читать далее
Люблю путешествовать, постоянно открывать для...  · 14 янв 2019
Можно сделать тофу, веганский сыр из соевого молока. Для приготовления соевого молока необходимо замочить сырые соевые бобы на ночь, а утром перемолоть их в блендере. Протереть полученную смесь через сито. Полученное молоко... Читать далее
Первый
В зависимости от бренда и рецепта, веганские сыры могут изготавливаться из таких ингредиентов, как соевый белок (его используют в блестящих, гладких, эластичных разновидностях), кристаллизованное растительное масло (кокосовое... Читать далее
Вегетарианский и веганский сыр - дело довольно сложное и затратное по времени. Чтобы приготовить вегетарианский сыр, вам нужно готовить сыр без использования сычужного фермента животного происхождения, получаемого от коров, в... Читать далее

А если нет в магазине тоффу и приготовить сложно пишете Вы ?

Можно сделать сыр из кешью. 400 грамм орехов надо залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, кешью промыть. В другой стакан налить кипятка, крупно порезать кусок имбирного корня (длиной 3-5 см), дать настояться. В... Читать далее

У нас в г. Курске днем с огнем не найдешь тоффу ,счастливые те, кто может пойти в магазин и купить готовый