В зависимости от бренда и рецепта, веганские сыры могут изготавливаться из таких ингредиентов, как соевый белок (его используют в блестящих, гладких, эластичных разновидностях), кристаллизованное растительное масло (кокосовое, пальмовое или сафлоровое), пищевые дрожжи, загустители в виде хлопьев агара, орехи (включая кешью, макадамия и миндальные), мука тапиоки, натуральные энзимы, растительный глицерин, бактериальные культуры, арроурут и даже изолят горохового белка.
Некоторые разновидности веганского сыра могут подвергаться интенсивной переработке с целью получения требуемого вкуса и текстуры. Подобно тому, как «не содержащий глютен» продукт не обязательно полезен, так же и эпитет «веганский» не служит гарантией безвредной еды. Помните, что некоторые веганские сыры являются столь же переработанными продуктами, как и стандартные американские плавленые сыры и вегги-бургеры.
Однако в наши дни растёт число производителей сырных продуктов, которые отказываются от ингредиентов, подвергающихся интенсивной переработке в промышленных условиях, и используют традиционную методику выдерживания сыра, а также бактериальные культуры и самое минимальное число таких ингредиентов, как ореховое молоко, энзимы и соль.
Изготовление веганских сыров не требует использования таких сложных методов переработки, которые осуществимы только в промышленных условиях. Фактически, они могут получиться гораздо более полезными, если вы делаете их сами, поскольку вы полностью контролируете процесс добавления тех или иных ингредиентов.
Подробнее - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.websole.cleangreen
А если нет в магазине тоффу и приготовить сложно пишете Вы ?
У нас в г. Курске днем с огнем не найдешь тоффу ,счастливые те, кто может пойти в магазин и купить готовый