Самое лучшее и универсальное тесто для пиццы есть на нашем сайте, с комментариями и советами. Из этого теста можно сделать тонкую хрустящую основу, как в пиццерии или более пышную домашнюю.
Если нет времени, желания и/или возможности готовить пиццу по рецепту господина Дж. Оливера, держите:
В одной чашке теплой воды размешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ч.л. без горки. Добавляем 1/2 пачки сухих дрожжей. На стол насыпаем... Читать далее
В детстве я ездил на каникулы в Узбекистан. Много раз. Там было тепло, фрукты и лепешки. Так вот, вкус узбекской лепешки и основы для пиццы, одинаковый. Надо только отметить, что лепешки должны быть приготовлены без молока... Читать далее
шеф-повар, автор книги рецептов «Моя Италия», http... · 17 февр 2015
В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки... Читать далее
Если интересует настоящий рецепт приготовления теста для пиццы (почти аутентичный), читайте:
Ингредиенты:
* 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта
* 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C)
* 1 пакетик активных сухих... Читать далее
Вот у меня тоже проблема с тестом для пиццы всегда была. А потом, как стала заказывать в империи пиццы, так и проблема сделать ее отпала. Ибо зачем переводить продукты, когда тебе точно могут привезти за адекватную цену 100%... Читать далее