Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для пиццы?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Tonia Samsonova
  ·   · 30,6 K
Первый
шеф-повар, автор книги рецептов «Моя Италия», http...  · 17 февр 2015

В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки надо сделать углубление диаметром около 18 см. Отдельно смешайте 14 г сухих дрожжей (как правило, они продаются в пакетиках по 7 г), 1 ст. ложку сахарной пудры из тростникового сахара и 650 г теплой воды. Дайте настояться этой смеси пару минут и влейте в углубление в нашей горке. Замесите тесто – сначала вилкой, потом, когда масса станет достаточно плотной, руками. У вас получится большой шар, который вы теперь в течение 10 минут должны растягивать в разные стороны и месить обратно в шар. После этих утомительных 10 минут присыпьте шар мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. Теперь решайте – вам нужна большая пицца или много маленьких? По-моему, из такого количества теста надо делать шесть небольших пицц, и это будет оптимальный размер.Лучше всего раскатывать тесто за полчаса до того, как вы планируете печь пиццу. Но теоретически тесто можно раскатать заранее (толщиной в полсантиметра) и хранить в холодильнике. Начинку выбирайте по вкусу.Духовку надо разогреть до 250° C. Уложите вашу пиццу на нижний уровень и готовьте около 10 минут. Как только пицца стала золотистой, вытаскивайте и бегите к столу.

Где жир, "shortening", как вы говорите? Вы сказали рецепт хлебного теста

Создатель сайта sladkiy-dvor.ru 🎂 автор 🧁🍰🍦...  · 3 мая 2022  · sladkiy-dvor.ru
Самое лучшее и универсальное тесто для пиццы есть на нашем сайте, с комментариями и советами. Из этого теста можно сделать тонкую хрустящую основу, как в пиццерии или более пышную домашнюю. Рецепт: - Мука — 360 гр - Вода — 200... Читать далее
Если нет времени, желания и/или возможности готовить пиццу по рецепту господина Дж. Оливера, держите: В одной чашке теплой воды размешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ч.л. без горки. Добавляем 1/2 пачки сухих дрожжей. На стол насыпаем... Читать далее
Преподаватель Ци-Гун и медитации  · 31 июл 2015
В детстве я ездил на каникулы в Узбекистан. Много раз. Там было тепло, фрукты и лепешки. Так вот, вкус узбекской лепешки и основы для пиццы, одинаковый. Надо только отметить, что лепешки должны быть приготовлены без молока... Читать далее
Если интересует настоящий рецепт приготовления теста для пиццы (почти аутентичный), читайте: Ингредиенты: * 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта * 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C) * 1 пакетик активных сухих... Читать далее
спец, настоящий спец  · 10 авг 2016
Вот у меня тоже проблема с тестом для пиццы всегда была. А потом, как стала заказывать в империи пиццы, так и проблема сделать ее отпала. Ибо зачем переводить продукты, когда тебе точно могут привезти за адекватную цену 100%... Читать далее

За рекламу заплатили хоть?