В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки надо сделать углубление диаметром около 18 см. Отдельно смешайте 14 г сухих дрожжей (как правило, они продаются в пакетиках по 7 г), 1 ст. ложку сахарной пудры из тростникового сахара и 650 г теплой воды. Дайте настояться этой смеси пару минут и влейте в углубление в нашей горке. Замесите тесто – сначала вилкой, потом, когда масса станет достаточно плотной, руками. У вас получится большой шар, который вы теперь в течение 10 минут должны растягивать в разные стороны и месить обратно в шар. После этих утомительных 10 минут присыпьте шар мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. Теперь решайте – вам нужна большая пицца или много маленьких? По-моему, из такого количества теста надо делать шесть небольших пицц, и это будет оптимальный размер.Лучше всего раскатывать тесто за полчаса до того, как вы планируете печь пиццу. Но теоретически тесто можно раскатать заранее (толщиной в полсантиметра) и хранить в холодильнике. Начинку выбирайте по вкусу.Духовку надо разогреть до 250° C. Уложите вашу пиццу на нижний уровень и готовьте около 10 минут. Как только пицца стала золотистой, вытаскивайте и бегите к столу.
Где жир, "shortening", как вы говорите? Вы сказали рецепт хлебного теста
За рекламу заплатили хоть?