Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для пиццы?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Tonia Samsonova
  ·   · 30,6 K

Если интересует настоящий рецепт приготовления теста для пиццы (почти аутентичный), читайте:

Ингредиенты:

  • 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C)
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
    Как готовить:

Налить 3/4 стакана теплой воды в небольшую миску, помешивая всыпать дрожжи. Дать постоять до тех пор, пока дрожжи не распадутся, около 5 минут. Слегка смазать кисточкой большую миску оливковым маслом. Основательно перемешать 2 чашки муки, сахар и соль. Добавить дрожжевую смесь и 3 столовые ложки масла. Смешивать до тех пор, пока тесто не сформирует липкий шарик. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить руками тесто пока оно не станет гладким. Если тесто очень липкое, добавлять муку по столовой ложке. Переложить тесто в миску и покрыть его верхушку маслом. Закрыть миску пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом без сквозняков месте, пока оно не удвоится в объеме, приблизительно 1 час. При приготовлении заготовки, раскатать тесто начиная с центра к его краям, но не наоборот.

Источник: https://notagram.ru/5-samyh-vazhnyh-retseptov-testa-kak-prigotovit-testo/

Создатель сайта sladkiy-dvor.ru 🎂 автор 🧁🍰🍦...  · 3 мая 2022  · sladkiy-dvor.ru
Самое лучшее и универсальное тесто для пиццы есть на нашем сайте, с комментариями и советами. Из этого теста можно сделать тонкую хрустящую основу, как в пиццерии или более пышную домашнюю. Рецепт: - Мука — 360 гр - Вода — 200... Читать далее
Если нет времени, желания и/или возможности готовить пиццу по рецепту господина Дж. Оливера, держите: В одной чашке теплой воды размешиваем 1 ст. л. сахара и 2 ч.л. без горки. Добавляем 1/2 пачки сухих дрожжей. На стол насыпаем... Читать далее
Преподаватель Ци-Гун и медитации  · 31 июл 2015
В детстве я ездил на каникулы в Узбекистан. Много раз. Там было тепло, фрукты и лепешки. Так вот, вкус узбекской лепешки и основы для пиццы, одинаковый. Надо только отметить, что лепешки должны быть приготовлены без молока... Читать далее
Первый
шеф-повар, автор книги рецептов «Моя Италия», http...  · 17 февр 2015
В первую очередь вам понадобится терпение. Надо взять 800 г хлебопекарной муки, добавить в нее 200 г муки-крупчатки, 1 ст. ложку мелкой морской соли и просеять всю это смесь горкой на свою рабочую поверхность. В центре горки... Читать далее

Где жир, "shortening", как вы говорите? Вы сказали рецепт хлебного теста

спец, настоящий спец  · 10 авг 2016
Вот у меня тоже проблема с тестом для пиццы всегда была. А потом, как стала заказывать в империи пиццы, так и проблема сделать ее отпала. Ибо зачем переводить продукты, когда тебе точно могут привезти за адекватную цену 100%... Читать далее

За рекламу заплатили хоть?