Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для пиццы?

РецептыПицца
Анонимный вопрос
  ·   · 199,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Не всегда тесто получается таким как хотелось-бы, но с годами я нашел свой рецепт теста для пиццы, который у меня получается просто замечательным. Наливаем в миску 250 мл воды комнатной температуры, добавляем 1 щепотку соли и 2 щепотки сахара и 12 гр сухих дрожжей. Взбиваем всё венчиком. Добавим 1 ст.л оливкового масла в миску к дрожжам , ещё раз взбиваем всё венчиком. Понемногу добавляем муку к дрожжам, вымешиваем тесто вилкой или ложкой, я беру приблизительно 450 гр муки. Если вам не удобно вымешивать тесто в миске, выложите его на чистый стол присыпанный мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам, поэтому если оно всё-же липнет, то добавим ещё немного муки. После того, как мы замешали тесто, кладем его обратно в миску и накроем чистым полотенцем, таким образом дадим ему отдохнуть 1 час. За это время ваше тесто поднимется и станет воздушным.

А моя дочь любит делать тесто для пиццы на кефире, получается также очень вкусно, подробный рецепт теста для пиццы на кефире посмотрите в статье - https://8spoon.ru/retseptyi/pitstsa/by-stroe-testo-na-kefire-dlya-pitstsy/

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Идеальное тесто для пиццы Как сделать идеальное дрожжевое тесто для пиццы рецепт как в пиццерии от Ольги Матвей. Готовим тесто, самое простое и вкусное тесто для вкусной пиццы. Ингредиенты Вода 250 мл Мука 500 гр Масло 30... Читать далее
Люблю готовить!  · 9 янв 2020
Я обычно: в миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем... Читать далее
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 27 авг 2020  · rutxt.ru
Добавлю еще рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста... Читать далее
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 28 мая 2020
Наш редактор рекомендует проверенный рецепт теста. Вам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г; - Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г; - Оливковое масло — 40 мл; - Соль морская  —½ ч.л. Как приготовить: 1. В большую широкую... Читать далее
Первый
А я хочу поделиться рецептом быстрого дрожжевого теста для пиццы с мёдом. 1 ст. ложку мёда развести в 2/3 стакана тёплой воды. Добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, перемешать. Добавить 2 стакана... Читать далее
Первый
Видеорецепт https://youtu.be/CnlSgVS2_mQ Активировать дрожжи. В стакане смешать дрожжи, сахар и 50 мл воды. Оставить на 15 минут. В миску для замеса теста влить оставшуюся воду и оливковое масло. Добавить сахар, соль, активиро... Читать далее
Опробован такой рецепт. Ингредиенты: - Мука пшеничная / Мука — 500 г - Вода (Температура воды должна быть 20-25°С) — 300 мл - Сахар — 14 г - Дрожжи — 9 г - Соль — 7 г - Масло растительное — 35 мл Для начала делаем опару:... Читать далее
Первый
Это не классика. Итальянские пиццайолы учат готовить тесто на закваске (немного дрожжей добавляется на финальной стадии приготовления). Но готовить тесто только на дрожжах, конечно, быстрее. Поэтому даже на батле российских... Читать далее
Владимир, у вас в ответ есть путаница. 1. Классическая итальянская пицца в мире есть только одна - неаполитанская... Читать дальше
Классический итальянский рецепт теста для пиццы. Ингредиенты: - 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта - 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C) - 1 пакетик активных сухих дрожжей - 1 чайная ложка сахара - 3/4 чайной... Читать далее

Что за мера веса две чашки?!

Ответы на похожие вопросы
Как делать тесто для пиццы? — 1 ответ, задан 

Надо замесить : 200 гр муки, 1 ч.л. дрожжей, 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и соли 1/4 чайной ложки. Дать тесту подняться.