Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать тесто для пиццы?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Надо замесить : 200 гр муки, 1 ч.л. дрожжей, 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и соли 1/4 чайной ложки. Дать тесту подняться.

О, у меня для вас есть чудный рецепт пиццы, попробуйте, нее пожалеете! https://damreceptic.ru/recipes/retsept-domas... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как сделать тесто для пиццы? — 13 ответов, задан 
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
image.png

Идеальное тесто для пиццы

Как сделать идеальное дрожжевое тесто для пиццы рецепт как в пиццерии от Ольги Матвей. Готовим тесто, самое простое и вкусное тесто для вкусной пиццы.

Ингредиенты

Вода 250 мл

Мука 500 гр

Масло 30 мл

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 0,5 чайной ложки

Дрожжи 10-12 гр

Пошаговое фото и видео

https://inoeda.com/1544-idealnoe-testo-dlja-piccy.html

Рецепт Идеальное тесто для пиццы пошагово

  1. Дрожжи сухие, соль и сахар в муку, смешиваем, добавляем воду, замешиваем.

  2. Перекладываем на стол и быстро вымешиваем 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавьте немного муки. После этого добавляем немного масла, если есть оливковое, добавляйте его.

  3. Теперь вымешиваем еще 5 минут в масле, пока масло не впитается. Затягиваем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1-2 часа.

  4. Дальше в этом видео приготовление пиццы по этому рецепту: Идеальная пицца с тунцом Ольги Матвей.

Как сделать тесто для пиццы? — 13 ответов, задан 
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 27 авг 2020  · rutxt.ru

Добавлю еще рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей.

Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями.

https://rutxt.ru/files/13333/af44fe6377.jpg

Для теста:

молоко - 150 мл;

соль - 1 ч. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 10 г (1 ст. л.);

мука - 2 стакана.

Стакан объемом 200 мл.

В холодное молоко добавьте соль, перемешайте. Затем влейте растительное масло. В получившуюся жидкость всыпьте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Тесто получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофановый пакет и оставьте на 15-20 минут.

Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Этот рецепт теста очень удачный. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает "влажной".

https://rutxt.ru/files/13333/72b4bb3c18.jpg

Пошаговый рецепт: https://rutxt.ru/node/13333