Для начала заменить ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта - на цельнозерновую муку, муку из спельты, полбы, безглютеновую смесь от Гарнец
Масло сливочное - на растительное (кокосовое), растительные сливки (кокосовые сливки), растительное молоко (минадбное, фундучное, соевое)
Сахар - мед, финики, панела (крутой натуральный сахар), сироп топинамбура.
Для пользы добавлять бананы, пюре из запеченых яблок, пюре из запеченой тыквы, морковку
Для того что бы приготовить правильную низкокаллрийную выпечку, следует использовать правильные ингриденты. Например обычный сахар заменить на стевию или фрукты. Муку обыяную заменить на цельнозерновую, добавлять меньше масла.
Смотря что в вашем понимании полезная выпечка. Например можно делать торты из моркови, или тоже овсяное печенье. Не могу сказать что сто процентов будет польза, так как сахар там будет присутствовать.