Конечно, единичный случай нельзя возводить в абсолю, но тут немного иная ситуация.
В семье наших знакомых родились однояйцовые близнецы. Их мать была веганом, но во время беременности и грудного вскармливания по наставлению врачей употребляла мясо. Когда детям стукнуло по 6 лет( или 7, не так важно) она решила их повести по своему пути, но один из братьев обладал строптивым характером и наотрез не принимал решения матери, и вместе с отцом употреблял в пищу мясо.
К ничему хорошему это не привело. По началу все было хорошо, ребёнок рос здоровым, ничем не отличался от брата. Но к 10,5 годам у близнеца , который следовал заветам матери, начали наблюдать задержки в развитии и росте, у него случались частые обмороки, довольно часто болел простудными заболеваниями. К сожалению, закончилось все плачевно. В возрасте 12 лет он скончался.
Как видите, ни на плохую наследственность, ни на окружающую среду тут ничего не спихнешь. Вся проблема заключается в неправильном рационе мальчика.
P.S. Со взрослыми людьми иная ситуация. Их организм сформирован, потому они не нуждаются в таком же большом количестве витаминов и аминокислот, как дети. Несомненно, во всяких грибах и бобах есть необходимые вещества, да вот только нужных ферментов в организме человека нет в нужном количестве, так как эволюционно закрепилось потребление данных веществ с мясом. Потому с тех же самых грибов усваиваться будут гораздо меньше веществ. Но взрослому этого вполне достаточно... Но аминокислоты вы все равно не сможете получить из растительной пищи, вообще никак. Так что пейте хотя бы молоко. Это вполне сможет заменить вам приём мяса.
P.P.S не издевайтесь над детьми. Они растут. Им нужно все.
Моя мама не ест мясо 24 года, а последние лет пять — ещё и рыбу. У неё шестеро детей, и она выглядит как моя ровесница. Трое из шести детей также вегетарианцы (им 4 и 15 лет) и также не испытывают негативных последствий.
Ссылку на "доказано".
Вы ПОКА не встречали вегетарианца с плохим иммунитетом...