Если взрослый здоровый человек отказывается от мяса, но при этом компенсирует его другими продуктами, содержащими содержащиеся в мясе необходимые организму вещества, то никаких вредных последствий это организму не несет. Компенсировать белки и жиры мяса лучше всего рыбой, рыбной икрой. Кстати, жиры из рыб полезнее чем, жир из мяса. Витамины и минералы в растительной пище содержатся куда в меньшем количестве (о железе вот писали, витамины группы В тоже в злаках не в тех дозах), поэтому вегетарианцы нередко страдают либо от недостатка витаминов, либо от лишнего веса. Выход - больше двигаться.
В общем и целом же отказ от мяса может быть даже полезен, поскольку мышцы и подкожный жир помимо нужных веществ содержат вредные.
А вот полный отказ от продуктов животного происхождения крайне вреден даже взрослым людям. Сказывается на работе нервной деятельности болезненнее всего.
Моя мама не ест мясо 24 года, а последние лет пять — ещё и рыбу. У неё шестеро детей, и она выглядит как моя ровесница. Трое из шести детей также вегетарианцы (им 4 и 15 лет) и также не испытывают негативных последствий.
Ссылку на "доказано".
Вы ПОКА не встречали вегетарианца с плохим иммунитетом...