Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают растворимый кофе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Cruz Virosa Liza
  ·   · 39,5 K
Первый

Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки.

Такой кофе может быть обработан до одного из трех состояний:

порошкообразный — мелко перемолотые кофейные зерна помещают в вакуум, где через них проходят капли горячего пара. Частички зерен мгновенно высушиваются и превращаются в порошок;

гранулированный — из готового порошка делают гранулы: его повторно увлажняют паром, и крупинки слипаются;

сублимированный — когда кофейные зерна перемалывают в пыль и замораживают вместе с водой, затем извлекают из них жидкость, в результате образуются сухие плитки кофе. Их повторно размалывают, превращая в крупинки большего размера по сравнению с порошком.

Подробнее о разнице между зерновым и растворимым кофе

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 19 нояб 2020  ·
id
Многие считают, что растворимый кофе делают из отходов и это низкопробный продукт, к тому же подкрашенный и ароматизированный Обсудим, что к чему в производстве растворимого кофе. Самый сейчас популярный - растворимый сублимиров... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки...  · 13 авг 2020
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2022
Растворимый кофе - это кофейные зёрна, превращенные в водорастворимые. Если кратко, то зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой, а затем высушивают методами: сушка замораживанием, сушка распылением, сушка с агрегацией.
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 16 дек 2020
Большинство растворимого кофе производят из робусты, арабику используют редко. Но не потому, что робуста дешёвая или плохая, а потому, что в ней больше содержание кофеина и высокая экстрактивность, которая обеспечивает... Читать далее
Любитель кофе, Бариста  · 25 нояб 2018
Хоть и работаю с кофе, но не помню всей точности, да и копипастить гугл как-то неспортивно. Если кратко - варят заранее, а потом получившуюся жидкость высушивают, получая сухой экстракт. Но если более подробно, то зеленые зерна... Читать далее
Самое главное, это метод сушки кофейного раствора. Дешевые сорта растворимого кофе сушатся горячим паром, а... Читать дальше
спортивный туризм, альпинизм  · 10 янв 2022
Ну, наверное с растворимым кофе не всё совсем так, как об этом рассказывают его производители и распространители. Что получается-исходное сырьё (обжаренное кофейное зерно) при изготовлении растворимого кофе проходит не малый... Читать далее