Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают растворимый кофе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Cruz Virosa Liza
  ·   · 38,6 K
спортивный туризм, альпинизм  · 10 янв 2022
Ну, наверное с растворимым кофе не всё совсем так, как об этом рассказывают его производители и распространители. Что получается-исходное сырьё (обжаренное кофейное зерно) при изготовлении растворимого кофе проходит не малый по времени и затратный технологический процесс и, в результате получается новый продукт, который в полтора, два, а то и в три раза дешевле исходного сырья?! Почему ? Попробую объяснить, как я это понимаю. Для приготовления чашки хорошего натурального кофе требуется соблюдение определённых условий. Экстракция 19% от массы (если меньше будет не вкусным, если больше будет горький). Температура воды 93-96 градусов (кипение "убивает" кофе). Время заваривания 1-8 минут (в зависимости от помола). А что с растворимым кофе? В результате длительного кипения (более 4 часов) получают концентрат с экстракцией более 50% (вываривают всё что можно). Если упрощённо эти 50% разделить на "нормальные" 19%, то наверное и получится та разница в цене :)) Ну и об натуральности без добавок. Тот, кто заваривает кофе в джезве, знает как не просто получить хорошую пенку, а в растворимом кофе проблемы с пенкой нет хотя его и кипятили несколько часов. Конечно всё что я тут изложил, это моё субъективное мнение основанное на логических построениях и предположениях. ))
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 19 нояб 2020  ·
id
Многие считают, что растворимый кофе делают из отходов и это низкопробный продукт, к тому же подкрашенный и ароматизированный Обсудим, что к чему в производстве растворимого кофе. Самый сейчас популярный - растворимый сублимиров... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки...  · 13 авг 2020
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2022
Растворимый кофе - это кофейные зёрна, превращенные в водорастворимые. Если кратко, то зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой, а затем высушивают методами: сушка замораживанием, сушка распылением, сушка с агрегацией.
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 16 дек 2020
Большинство растворимого кофе производят из робусты, арабику используют редко. Но не потому, что робуста дешёвая или плохая, а потому, что в ней больше содержание кофеина и высокая экстрактивность, которая обеспечивает... Читать далее
Любитель кофе, Бариста  · 25 нояб 2018
Хоть и работаю с кофе, но не помню всей точности, да и копипастить гугл как-то неспортивно. Если кратко - варят заранее, а потом получившуюся жидкость высушивают, получая сухой экстракт. Но если более подробно, то зеленые зерна... Читать далее
Самое главное, это метод сушки кофейного раствора. Дешевые сорта растворимого кофе сушатся горячим паром, а... Читать дальше
Первый
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан... Читать далее