Ну, наверное с растворимым кофе не всё совсем так, как об этом рассказывают его производители и распространители. Что получается-исходное сырьё (обжаренное кофейное зерно) при изготовлении растворимого кофе проходит не малый по времени и затратный технологический процесс и, в результате получается новый продукт, который в полтора, два, а то и в три раза дешевле исходного сырья?! Почему ? Попробую объяснить, как я это понимаю. Для приготовления чашки хорошего натурального кофе требуется соблюдение определённых условий. Экстракция 19% от массы (если меньше будет не вкусным, если больше будет горький). Температура воды 93-96 градусов (кипение "убивает" кофе). Время заваривания 1-8 минут (в зависимости от помола). А что с растворимым кофе? В результате длительного кипения (более 4 часов) получают концентрат с экстракцией более 50% (вываривают всё что можно). Если упрощённо эти 50% разделить на "нормальные" 19%, то наверное и получится та разница в цене :)) Ну и об натуральности без добавок. Тот, кто заваривает кофе в джезве, знает как не просто получить хорошую пенку, а в растворимом кофе проблемы с пенкой нет хотя его и кипятили несколько часов. Конечно всё что я тут изложил, это моё субъективное мнение основанное на логических построениях и предположениях. ))