Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают растворимый кофе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Cruz Virosa Liza
  ·   · 39,5 K
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 16 дек 2020

Большинство растворимого кофе производят из робусты, арабику используют редко. Но не потому, что робуста дешёвая или плохая, а потому, что в ней больше содержание кофеина и высокая экстрактивность, которая обеспечивает растворимость продукта — это существенные факторы для производства. Содержание кофеина в робусте в среднем составляет 2,2 %, а в арабике — в среднем 0,6 %. Производство растворимого кофе построено так, что в процессе кофе теряет некоторое количество кофеина и экстракта. Если его производить из арабики, на выходе от неё практически ничего не останется.

Вкратце процесс выглядит так: кофе жарят, мелют, заваривают, выпаривают влагу и измельчают. Делают это быстро — на обжарку уходит около 15 минут, а всё остальное занимает примерно два часа.

Технологий производства две: «спрей драй» и «фриз драй». В процессе первого из кофе выпаривают влагу, экстракт распыляют, и он превращается в порошок. Во «фриз драй» те же стадии, только в конце экстракт замораживают и подают медленной струёй на барабан, температура в котором около минус 60 градусов: частицы кофе налипают на барабан, пока он крутится, влага вымораживается, и смесь рассыпается уже не порошком, а гранулами.

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 19 нояб 2020  ·
id
Многие считают, что растворимый кофе делают из отходов и это низкопробный продукт, к тому же подкрашенный и ароматизированный Обсудим, что к чему в производстве растворимого кофе. Самый сейчас популярный - растворимый сублимиров... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки...  · 13 авг 2020
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 февр 2022
Растворимый кофе - это кофейные зёрна, превращенные в водорастворимые. Если кратко, то зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой, а затем высушивают методами: сушка замораживанием, сушка распылением, сушка с агрегацией.
Любитель кофе, Бариста  · 25 нояб 2018
Хоть и работаю с кофе, но не помню всей точности, да и копипастить гугл как-то неспортивно. Если кратко - варят заранее, а потом получившуюся жидкость высушивают, получая сухой экстракт. Но если более подробно, то зеленые зерна... Читать далее
Самое главное, это метод сушки кофейного раствора. Дешевые сорта растворимого кофе сушатся горячим паром, а... Читать дальше
спортивный туризм, альпинизм  · 10 янв 2022
Ну, наверное с растворимым кофе не всё совсем так, как об этом рассказывают его производители и распространители. Что получается-исходное сырьё (обжаренное кофейное зерно) при изготовлении растворимого кофе проходит не малый... Читать далее
Первый
Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки. Такой кофе может быть обработан... Читать далее