Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро сварить горох?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 409,3 K
Первый

Замочить на пару часов(лучше на ночь) с содой 2 ч.л. на пару литров воды

промыть и варить с добавлением любого масла (способствует развариванию), соль в конце

замачивать надо любую крупу, это разрушает фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию организмом микроэлементов из крупы

замачивание в соде препятствует газообразованию

витамин В1 (тут упоминающийся) и так при длительном нагревании (а варим мы все равно минут 30-40) разрешается, хотя и не до конца

как вариант можно замачивать (или варить) в минеральной воде типа ессентуки

кстати, с содой пены много образуется, если добавить в процессе варки - через край полезет

если варить кашу гороховую, рекомендую добавить куркуму, молотый черный перец, зиру(кумин), семена укропа, можно томат пасту и чеснок

также можно смешивать - горох, чечевица, перловка, - любая пропорция и состав, но гороха побольше-он разваривается в пюре, а например перловка присутствует вкраплениями

ну и это полезно-белки, клетчатка

Почему вкусный горох в русской печи?

Менеджер по работе с клиентами. Люблю готовить  · 9 янв 2022
1 способ. Горох надо промыть под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду. Через 10 минут после закипания добавьте в кастрюлю полстакана холодной... Читать далее
1 эксперт согласен
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 27 сент 2021
Если его заранее размочить в теплой воде (или даже просто залить кипятком), а при варке добавить немного соды и достаточно, то выходит отличный результат.
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 6 дек 2018
Лучше покупать не круглый горох, а половинчатый. Он варится быстрее. Его можно просто ставить на час на средний огонь, через час он уже мягкий. Ну максимум два. В остальном, есть пара хитростей. На литр воды добавьте 0,5 ч.л... Читать далее

У меня тоже самое. Я и на ночь в горячей воде замачивала и все равно крупинками

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 25 июн 2018
Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на... Читать далее

Спасибо большое

Су-шеф ресторана премиум класса! Работаю 6 лет...  · 30 мар 2021
Горох есть цельный а есть шлифовоный, есть у вас шлифованый горох то он сваритбся очень быстро, если же цельный, можно его замочить на ночь в воде, утром уже сварить, или же в крайнем случае добавить немного соды 1/3 чайно... Читать далее
Если нужно гороховое пюре, тогда нужно добавить немного соды, а если цельный желтый горох тогда тот же способ и... Читать дальше
Первый
Кулинар со стажем. Готовлю и пеку, пишу и...  · 25 мар 2021
Обычный горох, в отличие от турецкого (нута), варится довольно быстро, не более 40 мин. без предварительного замачивания, достаточно промыть его в тёплой воде. Я предпочитаю не добавлять соду, т.к. она оставляет неприятный... Читать далее
Автомаляр в прошлом, а теперь-Мама домохозяйка...  · 22 февр 2021
Чтобы быстро и без предварительного замачивания сварить горох, то делайте как я. Если варите горох в кастрюле, на плите, то добавьте в него 1 ч.л пищевой соды. И горох разводиться быстро и вкусно. Ещё вариант-воспользоваться... Читать далее
Выращивание растений,поход по грибы.  · 19 дек 2021
Замочить горох перед варкой.Залить стакан гороха двумя стаканами воды,после закипания добавить немного холодной воды.газ убавить и варить до готовности.
Первый
Я бог  · 6 дек 2020

Чтобы сварить горох, нужно на сутки замочить. Потом залить холодной водой и сутки варить. В течении недели подливаем воду. Через неделю выключаем газ. горох круглый и жесткий , как из магазина. Не благодарите.

Первый

У меня получается замечательный горох!)

Я замачиваю на 1-2 часа, предварительно раза 3-4 промыть в воде. Потом на среднем огне 1-1,5 часа.

Я ещё за 30 минут до выключения добавляю лук и кусочки курицы.

Готово!)