Лучше покупать не круглый горох, а половинчатый. Он варится быстрее. Его можно просто ставить на час на средний огонь, через час он уже мягкий. Ну максимум два.
В остальном, есть пара хитростей.
На литр воды добавьте 0,5 ч.л. соды и варите. С содой у меня получалось минут за 30-40 сварить. Главное - не переборщите, а то привкус останется.
Можно влить в кастрюлю подсолнечное масло. Она создаст пленку на поверхности и горох быстрее сварится.
А можно варить час, а потом пропустить все через блендере. И еще поварить для надежности.
Это для тех, что любит суп-пюре. Я теперь только так делаю.
Спасибо большое
Чтобы сварить горох, нужно на сутки замочить. Потом залить холодной водой и сутки варить. В течении недели подливаем воду. Через неделю выключаем газ. горох круглый и жесткий , как из магазина. Не благодарите.
У меня получается замечательный горох!)
Я замачиваю на 1-2 часа, предварительно раза 3-4 промыть в воде. Потом на среднем огне 1-1,5 часа.
Я ещё за 30 минут до выключения добавляю лук и кусочки курицы.
Готово!)