Обычный горох, в отличие от турецкого (нута), варится довольно быстро, не более 40 мин. без предварительного замачивания, достаточно промыть его в тёплой воде.
Я предпочитаю не добавлять соду, т.к. она оставляет неприятный привкус. Кроме того, при варке с содой горох разваривается в кашу, что не всегда уместно.
Если горох долго не разваривается, вероятно, он просто давно лежит. Чем старее бобовые, тем дольше они будет вариться.
У меня тоже самое. Я и на ночь в горячей воде замачивала и все равно крупинками
Спасибо большое
Чтобы сварить горох, нужно на сутки замочить. Потом залить холодной водой и сутки варить. В течении недели подливаем воду. Через неделю выключаем газ. горох круглый и жесткий , как из магазина. Не благодарите.
У меня получается замечательный горох!)
Я замачиваю на 1-2 часа, предварительно раза 3-4 промыть в воде. Потом на среднем огне 1-1,5 часа.
Я ещё за 30 минут до выключения добавляю лук и кусочки курицы.
Готово!)