Горох есть цельный а есть шлифовоный, есть у вас шлифованый горох то он сваритбся очень быстро, если же цельный, можно его замочить на ночь в воде, утром уже сварить, или же в крайнем случае добавить немного соды 1/3 чайно ложки тогда он сваритбся очень быстро, на вкус это не повлияет!
У меня тоже самое. Я и на ночь в горячей воде замачивала и все равно крупинками
Спасибо большое
Чтобы сварить горох, нужно на сутки замочить. Потом залить холодной водой и сутки варить. В течении недели подливаем воду. Через неделю выключаем газ. горох круглый и жесткий , как из магазина. Не благодарите.
У меня получается замечательный горох!)
Я замачиваю на 1-2 часа, предварительно раза 3-4 промыть в воде. Потом на среднем огне 1-1,5 часа.
Я ещё за 30 минут до выключения добавляю лук и кусочки курицы.
Готово!)