Принципиальной разницы нет. При покупке макарон обратите внимание на состав. Основа любых макарон и лапши - мука (пшеничная высшего сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная и т.п.) и вода. Некоторые виды макарон подразумевают присутствие яиц, растительного масла, специй в составе. Но с неизвестными и ненатуральными ингредиентами лучше макароны не покупать. И варить их следует не более того времени, что написано на пачке, "аль денте", так будет вкуснее.
поздравляю, вы параноик.
Nikolay, Вы невежа и невежда по своему комментарию здесь (если не хотите таковым считаться - исправьтесь, пожалуйста, извинением, заранее благодарю): ярко-жёлтый цвет является неестественным цветом для макарон, так как в некачественные макароны, по причине их непривлекательного бледно-серого вида, производители добавляют синтетические красители, не указывая их в составе продукта на упаковке макарон. К Вашему сведению по теме: "Признаки качественных макарон: <...> золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый" (http://kak-vibrat.ru/article/267/kak-vybrat-makarony.aspx), "во многих странах, включая Россию, стандарты разрешают применять для производства макаронных изделий и продукты помола мягкой пшеницы - хлебопекарную муку высшего и первых сортов. Чтобы придать таким изделиям ценимый потребителями желтый оттенок, в тесто можно добавлять красители - либо натуральные (яйце-продукты, тыкву, куркуму и др.), либо синтетические (тартразин - Е102)", вышеприведённый комментарий был написан мною после просмотра репортажа Первого канала (РФ) о сокрытии производителями информации о красителях на упаковках выпущенной ими пищевой продукции. Паранойю образует не подозрение, а убеждение без критического осмысления со стойкими изменениями личности негативистического характера, чего у меня нет, поэтому я не параноик. Благо, что Вы не работаете хирургом, иначе бы Ваши взгляды на людей, полагаю, лишили бы их возможности жить. И на этом спасибо, что не хирург.
поздравляю, вы параноик х2.
Никита Драгуцану, ни у кого из окружающих такого мнения обо мне нет, поэтому считаю, что Вы неадекватны. Кроме того, в психодиагностике я разбираюсь лучше Вас. Помните, что не всё то, что Вам кажется, является таковым. Параноик или не параноик - об этом могут сказать верно только специалисты. Вы не являетесь специалистом в вопросах психодиагностике, поэтому Ваше мнение обо мне высказано неверно.
Ps: верным может быть и считается специалистами только такой диагноз, который поставлен в результате очного освидетельствования состояния здоровья человека, равно его поведения - сообщаю Вам это для того, чтобы Вы не оказывались ради своего и личного блага других в положении невежи и неадекватного человека, спасибо.
Поздравляю, вы параноик х3.
Никита Драгуцану, не хотите общаться серьёзно? Тогда Ваши слова нельзя воспринимать всерьёз.
Поздравляю, вы параноик х4.
Что Вы хотите иметь от такого мнения?
Поздравляю, вы параноик х5.
Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.
И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные.
В конце 80-х в Баку любые макаронные изделия, что за 20, что за 100, если их предварительно не обжарить, при варке превращались в клейстер. После обжарки их уже можно было сварить до состояния al dente.
Конечно есть — тех что за 20 больше получится на те же деньги.
А так, стоит наверно сравнивать питательную ценность, но она как раз одинаковая.