Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли принципиальная разница между макаронами за 20 и за 100 рублей?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Aspid Green
  ·   · 72,8 K
Первый
Коуч ICF, владелец SMM-агентства, консультант по...  · 9 июн 2015

Принципиальной разницы нет. При покупке макарон обратите внимание на состав. Основа любых макарон и лапши - мука (пшеничная высшего сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная и т.п.) и вода. Некоторые виды макарон подразумевают присутствие яиц, растительного масла, специй в составе. Но с неизвестными и ненатуральными ингредиентами лучше макароны не покупать. И варить их следует не более того времени, что написано на пачке, "аль денте", так будет вкуснее.

Некоторые макароны ярко-жёлтого цвета, что смущает меня, полагая, что такой цвет от красителя, даже если о нём не... Читать дальше

поздравляю, вы параноик.

Nikolay, Вы невежа и невежда по своему комментарию здесь (если не хотите таковым считаться - исправьтесь, пожалуйста, извинением, заранее благодарю): ярко-жёлтый цвет является неестественным цветом для макарон, так как в некачественные макароны, по причине их непривлекательного бледно-серого вида, производители добавляют синтетические красители, не указывая их в составе продукта на упаковке макарон. К Вашему сведению по теме: "Признаки качественных макарон: <...> золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый" (http://kak-vibrat.ru/article/267/kak-vybrat-makarony.aspx), "во многих странах, включая Россию, стандарты разрешают применять для производства макаронных изделий и продукты помола мягкой пшеницы - хлебопекарную муку высшего и первых сортов. Чтобы придать таким изделиям ценимый потребителями желтый оттенок, в тесто можно добавлять красители - либо натуральные (яйце-продукты, тыкву, куркуму и др.), либо синтетические (тартразин - Е102)", вышеприведённый комментарий был написан мною после просмотра репортажа Первого канала (РФ) о сокрытии производителями информации о красителях на упаковках выпущенной ими пищевой продукции. Паранойю образует не подозрение, а убеждение без критического осмысления со стойкими изменениями личности негативистического характера, чего у меня нет, поэтому я не параноик. Благо, что Вы не работаете хирургом, иначе бы Ваши взгляды на людей, полагаю, лишили бы их возможности жить. И на этом спасибо, что не хирург.

поздравляю, вы параноик х2.

Никита Драгуцану, ни у кого из окружающих такого мнения обо мне нет, поэтому считаю, что Вы неадекватны. Кроме того, в психодиагностике я разбираюсь лучше Вас. Помните, что не всё то, что Вам кажется, является таковым. Параноик или не параноик - об этом могут сказать верно только специалисты. Вы не являетесь специалистом в вопросах психодиагностике, поэтому Ваше мнение обо мне высказано неверно.

Ps: верным может быть и считается специалистами только такой диагноз, который поставлен в результате очного освидетельствования состояния здоровья человека, равно его поведения - сообщаю Вам это для того, чтобы Вы не оказывались ради своего и личного блага других в положении невежи и неадекватного человека, спасибо.

Поздравляю, вы параноик х3.

Никита Драгуцану, не хотите общаться серьёзно? Тогда Ваши слова нельзя воспринимать всерьёз.

Поздравляю, вы параноик х4.

Что Вы хотите иметь от такого мнения?

Поздравляю, вы параноик х5.

Студент Hebrew University of Jerusalem, учу...  · 25 окт 2015
Зависит от вашего мастерства. Если вы (как и я в среднем случае) ставите макароны на огонь на полчасика, а полученный клейстер скидываете на дуршлаг и смешиваете с кетчупом и майонезом, берите за 20. Если всё делать по науке -... Читать далее
Не соглашусь. Если как раз таки закидывать потом доставать и промывать макароны. То более дорогие как правило... Читать дальше
Мелкий чиновник  · 23 сент 2015
Раньше, когда в продаже были итальянские макароны, разница была очень заметной. Твердые сорта пшеницы в Италии и твердые сорта пшеницы в России/Украине/Казахстане отличаются и, увы, не в пользу последних - по крайней мере в... Читать далее
А что случилось с макаронами из Италии? Они же под санкции вроде не попали, у нас в магазине стоят до сих пор... Читать дальше
Инкогнито  · 8 февр 2016

Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.

И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные.

Обратите внимание, что Барилла, которая продаётся у нас, произведена в России (завод в Московской области). По... Читать дальше

В конце 80-х в Баку любые макаронные изделия, что за 20, что за 100, если их предварительно не обжарить, при варке превращались в клейстер. После обжарки их уже можно было сварить до состояния al dente.

Георазведка, путешествия, журналистика, и т.д.  · 6 янв 2017
Я всегда думал, что макароны чем дороже, тем лучше. Возможно оно и так, но вот интересное наблюдение: я всегда готовлю макароны одинаковым способом. Столовая ложка подсолнечного масла, соль, кусок сливочного масла, на пачку... Читать далее
Первый
Студент физического факультета, увлекаюсь наукой.  · 18 июл 2017
Естественно,сущесовенная разница. Макароны за 20 рублей получаются,как каша,а более дорогие при соблюдении некоторых "рекомендаций на упаковке " получаются слегка твёрдые(альденте). Вывод - если вы бедный студент или просто не... Читать далее
программист, размышляющий бездельник, сам-не-знает...  · 23 сент 2015

Конечно есть — тех что за 20 больше получится на те же деньги.

А так, стоит наверно сравнивать питательную ценность, но она как раз одинаковая.

Разница есть, но она в составе, а не цене. Чем больше белка (протеина) в макаронах, тем они вкуснее. Не знаю, как это объяснить. Сама когда-то случайно заинтересовалась данным вопросом и выяснила, что как раз на эту деталь в... Читать далее
Анонимный ответ27 июл 2016
Чисто практически, сравнивал макаронные изделия за 120р. и за 35р. За 120 рублей из можно было есть через 4 минуты, которые и заявлены на упаковке, они не потеряли формы, разбухли буквально капельку. При этом из реально можно... Читать далее