Я всегда думал, что макароны чем дороже, тем лучше. Возможно оно и так, но вот интересное наблюдение: я всегда готовлю макароны одинаковым способом. Столовая ложка подсолнечного масла, соль, кусок сливочного масла, на пачку макарон. Остальные приправы кладу в колбасу или мясо. Одни и те же пропорции.
Макарошки за 15 рублей из Ашана гораздо вкуснее, чем та же Макфа за 45-50. При этом последняя получается какая-то сухая и черствая. Раньше нравились "Знатные" (в коричневой пачке), сейчас они дороже Макфы, но вкус все равно хуже. А вообще все субъективно)
Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.
И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные.
В конце 80-х в Баку любые макаронные изделия, что за 20, что за 100, если их предварительно не обжарить, при варке превращались в клейстер. После обжарки их уже можно было сварить до состояния al dente.
Конечно есть — тех что за 20 больше получится на те же деньги.
А так, стоит наверно сравнивать питательную ценность, но она как раз одинаковая.