Чисто практически, сравнивал макаронные изделия за 120р. и за 35р. За 120 рублей из можно было есть через 4 минуты, которые и заявлены на упаковке, они не потеряли формы, разбухли буквально капельку. При этом из реально можно было есть пустыми. Без добавок.
Макароны же за 35 рублей увеличились будто на дрожжах и есть невозможно. Как будто смесь муки с водой и всё. Но соусы и тд творят чудеса и этот вкус вполне маскируют.
К слову, пробовал и домашние макароны делать. Получилось по вкусу, как за 120 р. Хотя разбухли они хорошо)))
Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.
И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные.
В конце 80-х в Баку любые макаронные изделия, что за 20, что за 100, если их предварительно не обжарить, при варке превращались в клейстер. После обжарки их уже можно было сварить до состояния al dente.
Конечно есть — тех что за 20 больше получится на те же деньги.
А так, стоит наверно сравнивать питательную ценность, но она как раз одинаковая.