Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли принципиальная разница между макаронами за 20 и за 100 рублей?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Aspid Green
  ·   · 73,0 K
Инкогнито  · 8 февр 2016

Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.

И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные.

Обратите внимание, что Барилла, которая продаётся у нас, произведена в России (завод в Московской области). По... Читать дальше
Студент Hebrew University of Jerusalem, учу...  · 25 окт 2015
Зависит от вашего мастерства. Если вы (как и я в среднем случае) ставите макароны на огонь на полчасика, а полученный клейстер скидываете на дуршлаг и смешиваете с кетчупом и майонезом, берите за 20. Если всё делать по науке -... Читать далее
Не соглашусь. Если как раз таки закидывать потом доставать и промывать макароны. То более дорогие как правило... Читать дальше
Мелкий чиновник  · 23 сент 2015
Раньше, когда в продаже были итальянские макароны, разница была очень заметной. Твердые сорта пшеницы в Италии и твердые сорта пшеницы в России/Украине/Казахстане отличаются и, увы, не в пользу последних - по крайней мере в... Читать далее
А что случилось с макаронами из Италии? Они же под санкции вроде не попали, у нас в магазине стоят до сих пор... Читать дальше
Первый
Коуч ICF, владелец SMM-агентства, консультант по...  · 9 июн 2015
Принципиальной разницы нет. При покупке макарон обратите внимание на состав. Основа любых макарон и лапши - мука (пшеничная высшего сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная и т.п.) и вода. Некоторые виды макарон подразумевают... Читать далее
Некоторые макароны ярко-жёлтого цвета, что смущает меня, полагая, что такой цвет от красителя, даже если о нём не... Читать дальше

В конце 80-х в Баку любые макаронные изделия, что за 20, что за 100, если их предварительно не обжарить, при варке превращались в клейстер. После обжарки их уже можно было сварить до состояния al dente.

Георазведка, путешествия, журналистика, и т.д.  · 6 янв 2017
Я всегда думал, что макароны чем дороже, тем лучше. Возможно оно и так, но вот интересное наблюдение: я всегда готовлю макароны одинаковым способом. Столовая ложка подсолнечного масла, соль, кусок сливочного масла, на пачку... Читать далее
Первый
Студент физического факультета, увлекаюсь наукой.  · 18 июл 2017
Естественно,сущесовенная разница. Макароны за 20 рублей получаются,как каша,а более дорогие при соблюдении некоторых "рекомендаций на упаковке " получаются слегка твёрдые(альденте). Вывод - если вы бедный студент или просто не... Читать далее
программист, размышляющий бездельник, сам-не-знает...  · 23 сент 2015

Конечно есть — тех что за 20 больше получится на те же деньги.

А так, стоит наверно сравнивать питательную ценность, но она как раз одинаковая.

Разница есть, но она в составе, а не цене. Чем больше белка (протеина) в макаронах, тем они вкуснее. Не знаю, как это объяснить. Сама когда-то случайно заинтересовалась данным вопросом и выяснила, что как раз на эту деталь в... Читать далее
Анонимный ответ27 июл 2016
Чисто практически, сравнивал макаронные изделия за 120р. и за 35р. За 120 рублей из можно было есть через 4 минуты, которые и заявлены на упаковке, они не потеряли формы, разбухли буквально капельку. При этом из реально можно... Читать далее